Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
6Дизайн вытянутой кухни-гостиной
6Гостиная на 15 кв. метрах

6 интересных особенностей уборки в разных странах мира (взять на вооружение)

Интересно, как проходит рутинная ежедневная уборка у людей из разных стран. Возможно, вы найдете интересные моменты для себя, и примените их в быту.

Мы пообщались с уроженцами стран, вспомнили то, что видели в популярных фильмах и на фото местных интерьеров и составили такой список. Дополните его в комментариях или напишите свои наблюдения.

1. Америка, ковролин и сушильные машины

Практически в каждом американском доме стиральную машинку дополняют сушильной. Это позволяет не заставлять квартиру или дом раскладными сушилками и не протягивать веревку для белья в ванной, портя ее внешний вид. К тому же сохнущее белье увеличивает влажность воздуха и создает ненужную сырость. А еще — это прекрасная экономия времени. Можно положить в барабан сушилки влажную одежду сразу после стирки, и уже через пару часов она будет сухой.

Поэтому для американцев сушильная машина — такая же необходимость, как и стиральная, а вовсе не предмет роскоши.

Другая особенность — во многих домах и квартирах на пол кладут ковролин. Так как по дому чаще всего ходят в обуви, напольное покрытие приходится менять раз в 3-4 года. Также жители периодически приглашают специалиста по чистке ковров.

Источник: Pexels

2. Турция и любовь к пылесосам

В Турции не редкость то, что хозяйка может включить пылесос ежедневно и пройтись с ним по всему дому или квартире. Ковры пылесосят при этом с двух сторон, не забывают про диваны, а после моют пол влажной тряпкой.

Источник: Pexels

3. Италия и балконы

В фильмах об Италии часто можно увидеть кадры, где хозяйка, занятая уборкой, активно вытряхивает пыль из какой-нибудь тряпки или наволочки, стоя на балконе.

Это не художественный прием — там действительно во время уборки принято стряхивать пыль с порога дома, с балкона или из окна.

Стряхивают пыль с ковриков, пледов и с тряпок, которыми ее вытирали. Кстати, вытряхивание маленьких ковров на улице — не такая плохая традиция, так как их не очень удобно пылесосить.

Местные не представляют, как можно делать уборку иначе, и предполагают, что такая традиция возникла очень давно, когда женщины соревновались, кто из них лучшая хозяйка. А такой способ избавления от пыли помогал показать соседям, что дома вовсю идет уборка.

Еще одна забавная особенность — в Италии по-прежнему сушат белье за окном. Вы найдете протянутые веревки с белоснежными простынями и в маленькой деревне, и в Риме.

Источник: Unsplash

4. Франция и утренняя уборка

Большинство жителей Франции не любит посвящать свои выходные уборке, поэтому здесь вы найдете мало людей, кто бы регулярно чистил квартиру или дом по воскресеньям. Чистоту поддерживают в течение всей недели, выполняя каждый день по одному небольшому заданию.

Кроме того, уборку стараются назначить на утро. Если с утра выполнить все неприятные задачи, вечером можно будет наслаждаться жизнью.

Такие принципы стоит перенять, чтобы уборка перестала быть мучительным наказанием на выходных.

Источник: Pexels

5. Англия и экономия воды

Счета на коммунальные услуги в Англии достаточно высокие, поэтому местные жители находят способ сэкономить, подстроив свой быт. Например, стиральную машину загружают, только когда скопилась полная корзина для белья. Из-за этого постельное белье могут менять не раз в неделю, а реже.

Многие не моют посуду между обедом и ужином, предпочитая замочить все в раковине, и подождать до вечера.

В какой-то степени нам всем можно задуматься о том, как расходовать меньше воды, чтобы сберечь природу.

Источник: Unsplash

6. Бразилия и домработницы

Приходящая пару раз в неделю домработница — не редкость даже для семей среднего класса в Бразилии. Дело в том, что в этой стране высокий спрос на работу в клининговых службах. Если семья приглашает частную домработницу, и она приходит чаще, чем два раза в неделю — ее должны официально трудоустроить, и это считается большой удачей для девушки.

Источник: Unsplash

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: