Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
19Плюсы и минусы евродвушки
20Как правильно повесить картины дома

5 идеальных гардеробных из известных фильмов

Рассматриваем интерьеры гардеробных из фильмов «Пятьдесят оттенков серого», «Стажёр», «Сумерки» и других известных картин.

1. «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» (2004)

Гардеробная из этого фильма — мечта каждой девушки. Она действительно достойна принцессы и продумана до мелочей: за автоматическими раздвижными дверями, украшенными фреской, прячется целый шоурум.

Главная героиня при виде его восторженно восклицает: «У меня свой магазин!».

Управлять гардеробной можно с помощью пульта: нужная комбинация цифр открывает полки и ящики. Впрочем, и без нее здесь все обустроено удобно: сделаны удобные рейлинги для одежды, предусмотрены полки для обуви и встроены ящики для украшений и аксессуаров.

Что можно перенять

Обратите внимание на полки: практически все они закрытые. Однако некоторые дополнены стеклянными вставками и подсветкой, чтобы содержимое можно было разглядеть снаружи. Это удобно: не нужно лишний раз открывать шкаф, чтобы найти нужную вещь.

2. «Пятьдесят оттенков серого» (2015)

Гардеробная Кристиана Грея похожа на идеальный стенд магазина одежды. Вещи отсортированы по цветам: часть повседневной одежды висит на рейлингах, а рубашки, которыми не пользуются ежедневно, аккуратно сложены. Обувь и сумки хранятся на открытых полках. Другие предметы одежды и аксессуары спрятаны в ящиках. В них тоже хранение продумано до мелочей: например, часы и галстуки лежат в специальных органайзерах.

Что можно перенять

Пожалуй, добиться такого идеально порядка можно только с помощью домработницы, которая служит в доме у Кристиана Грея. Размер гардеробной повторить в обычной квартире тоже будет сложно. Поэтому советуем взять на вооружение отдельные детали: вещи, которые вы носите часто, можно развесить на рейлинги по цветам. Остальное спрятать на закрытых полках, чтобы на одежду не попадала пыль. Также, если есть место, можно разложить мелочи по органайзерам: так вы всегда найдете нужную вещь.

3. «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» (2012)

Гардеробная в доме Бэллы и Эдварда является проходной и соседствует с основной спальней. У нее довольно необычное оформление: например, для хранения обуви оборудовали вертикальные полки. Также есть обычные рейлинги, на которых висит одежда, и закрытые ящики для мелочей. Около окна сделали место для сидения и украсили его мягкими подушками.

Источник: Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»
Источник: Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»

Что можно перенять

Обратите внимание на вторую картинку. Сумки в этой гардеробной хранятся интересным способом: прикреплены к вешалкам и висят на рейлинге. Это может быть актуально для моделей, которые сложно убрать в ящики или на полки из-за их хрупкости.

4. «27 свадеб» (2008)

В квартире главной героини из фильма «27 свадеб» платья хранятся в небольшой гардеробной, спрятанной за обычными дверями. Организована она очень просто: в небольшой нише к стенам прикрепили рейлинг, на него удобно вешать длинные вещи. Под ними, прямо на полу, героиня хранит обувь.

Что можно перенять

Это вариант маленькой гардеробной, который можно реализовать практически в любой квартире. Если у вас есть ниша, просто оборудуйте в ней рейлинги. Это очень бюджетный вариант хранения. К тому же так поместится намного больше вещей, чем если вы решите встроить в нишу полноценный шкаф. Спрятать хранение можно за дверями, как показано в фильме, или использовать плотные гардины.

Также обратите внимание на вертикальное хранение на двери: на обычных крючках с внутренней стороны висят сумочки и другие аксессуары. Если вы не знаете, куда их пристроить, можете использовать такой способ.

5. «Стажёр» (2015)

В фильме есть интерьеры квартиры главного героя, которого играет Роберт Де Ниро. Они оформлены в классическом стиле. Гардеробная находится при спальне. И предоставляет собой прекрасный пример хранения мужской одежды.

Главный герой аккуратный и педантичный, поэтому в гардеробной у каждой вещи есть свое место: на открытых полках предметы одежды разложены по цветам, обувь хранится в самом низу. Галстуки висят в нише, в которую встроена подсветка.

Есть специальные ящички для аксессуаров. Также конструкция дополнена столешницей, на которой разложены вещи для ежедневного использования.

Что можно перенять

Если вы обустраиваете хранение одежды для мужчины, присмотритесь к органайзерам и приспособлениям для гардероба. Например, приобретите специальные держатели для галстуков, вставки в ящики для часов. Это удобно и практично: все вещи, которые носит мужчина, будут под рукой.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: