Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Фоторепортажи
1533 млн за советскую мечту из фильма «Москва слезам не верит»: что внутри
77 экстренных лайфхаков в уборке, которые спасут, когда гости уже на пороге

Самый узкий дом: как в нем жить (фото)

В Лондоне продают дом шириной всего 5 футов 5 дюймов — это около 165 см. Показываем на фото британского агентства недвижимости, как там внутри.

Источник: Instagram/@winkworth_uk

Необычный дом расположен в Западном Лондоне, на Голдхок-Роуд. Несмотря на то, что он такой узкий, в нём уместились три спальни, две ванные комнаты, кухня, гостиная и столовая.

Общая площадь дома — 96 квадратных метров. Плюс веранда и свой выход в садик.

Дом занимает пять этажей. Раньше в нём был шляпный магазин — уже тогда известный как самый узкий магазин Лондона. Сейчас это очень стильный и уютный жилой дом.

Это прекрасный пример того, что можно грамотно использовать даже очень ограниченное пространство. Например, вот так выглядит кухня — и на ней есть всё, что нужно, даже место!

Источник: Instagram/@winkworth_uk

Чтобы лестницы не украли и без того ограниченную площадь, на каждом уровне пришлось проявить изобретательность. Например, в спальню на верхнем этаже вы попадаете через вот такой люк.

Источник: Instagram/@winkworth_uk

Без люка нельзя: если оставить выход на лестницу просто открытым, это автоматически выводит эту площадь из эксплуатации, да и место рядом тоже — дыру надо будет обходить. Поэтому и сделали так.

В санузле уместились и ванна на постаменте, и шкафы, и всё необходимое.

Есть и своя терраса. Причем высота окружающей застройки позволяет наслаждаться там уединением — даже несмотря на Лондон вокруг.

Дом выставлен на продажу почти за миллион фунтов стерлингов — это ориентировочно 93 млн рублей. Причём с последней продажи в 2009 году цена выросла почти в два раза.

Посмотрите на самые безумные дома со всей России в нашем видео: