Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
6Дизайн вытянутой кухни-гостиной
6Гостиная на 15 кв. метрах

Для больших и маленьких квартир: 10 удобных систем хранения в спальне

Системы хранения за прозрачными раздвижными перегородками, замаскированные под стеновые панели, гардеробные, выгороженные в отдельное помещение в объёме спальни, и другие вдохновляющие решения.

Обычный гардероб — это привычное решение, однако существует множество других, более эргономичных и красивых вариантов организации систем хранения в спальне (или при спальне).

Современное пространство — это не интерьер единого стандарта: сколько людей, столько и вариантов.

Дизайнеры стремятся к максимальной персонализации пространства, но не ради собственно персонализации. Такой подход складывается благодаря тому, что авторы проектов стараются учесть потребности семьи и каждого человека.

Например, открытые системы хранения в спальне, которая, в свою очередь, «совмещена» с ванной и открыта в гостиную — не подойдут для семьи с детьми. Или в небольшой квартире, где родительскую спальню выгородили в объеме гостиной, системы хранения по понятным причинам разместят в гостиной, в корпусной мебели, сделанной на заказ.

В оформлении систем хранения сегодня можно выделить два основных тренда — «показать» и «спрятать». Архитекторы и дизайнеры виртуозно владеют обоими, причём иногда сочетая их в одном пространстве.

1. Гардероб под карнизом

Гардероб по эскизам автора проекта Екатерины Владимировой занимает всё пространство в высоту потолка, ровно до потолочного карниза. Причём сам карниз играет объединяющую роль. Благодаря такому приёму гардероб не выглядит инородной частью меблировки. Высота дверей шкафа рассчитана таким образом, что карниз не мешает их открывать.

Источник: Salon.ru

2. Гардероб со скошенной стенкой

В минималистично-элегантной детской спальне этой квартиры встроенный гардероб — часть архитектуры комнаты: гладкие поверхности, подчёркнутые вертикалями необычных ручек, визуально увеличивают высоту потолка, а скошенная боковина зрительно связывает объем шкафа со стеной, как бы «перетекая» на плоскость стены.

Источник: Salon.ru

3. Вход в спальню — через гардеробную

Отдельная гардеробная при спальне в этой квартире радикально решает проблему хранения, позволяя организовать в самой спальне идеально выверенное пространство, куда не попадёт ни одна «лишняя» вещь. В эту спальню вход организован через гардеробную (дверь справа от стены с картиной). Такое решение помогает избежать ненужных коридоров и увеличить полезное пространство приватной зоны. Дверь слева ведёт в ванную комнату.

Источник: Salon.ru

4. Вход, замаскированный буазери

В этой спальне в стиле американской классики гардеробная располагается за изголовьем кровати, однако вход в неё практически незаметен, благодаря тому, что дверь идеально замаскирована под стеновую панель — её выдаёт только ручка.

Источник: Salon.ru

5. Куб с зеркальной стеной

В кубическом объёме с зеркальной стеной разместили гардеробную; вход в неё удобнее было организовать из коридора, что и сделали. При необходимости зеркальную поверхность можно закрыть драпировкой.

Источник: Salon.ru

6. В стиле лофт

Встроенный шкаф из закалённого стекла с чёрным металлическим профилем — часть концепции спальни в этой квартире. В спальне сочетаются приёмы стиля лофт и современной романтики, за которую здесь отвечают пастельный оттенок стен и разноцветный текстиль.

Источник: Salon.ru

7. На подиуме в открытом пространстве

Эта система хранения похожа по стилю на встроенный шкаф из предыдущего примера, но автор проекта пошёл дальше в трактовке темы открытости. Не только спальня и система хранения, но и ванная находятся в открытом пространстве, а гостиная — за раздвижными перегородками, которые управляются с пульта и могут стать из прозрачных матовыми (система smart glass). Управляется с пульта и шкаф: достаточно нажать кнопку, и один шкаф выезжает, открывая доступ ко второму, стоящему у стены.

Источник: Salon.ru

8. Минимализм во всём

Одним из главных принципов этого интерьера, по словам автора проекта, стало минимальное количество перегородок и интерьерных предметов. И спальня, и гостиная, и кухня с ванной максимально оборудованы встроенными шкафами, которые замаскированы под стеновые панели. В них удачно скрыты все необходимые мелочи.

Источник: Salon.ru

9. Яркий монохром

В спальне, построенной на базовом сочетании серого и белого, белые двери на тёмно-серой стене привлекают к себе внимание, служат своего рода декоративными акцентами. За дверью справа — гардеробная.

Источник: Salon.ru

10. Современная «стенка»

Комбинация подвесных шкафов и гардероба имеет мало общего с мебелью такого типа родом из 80-х годов прошлого века: в нашем случае это современная композиция, созданная по авторскому проекту. Сюда поместилось всё необходимое, вплоть до чемоданов. Такое решение было продиктовано небольшими размерами квартиры: рядом с кроватью места для шкафа уже нет, зато оно нашлось за стеклянной перегородкой, в гостиной зоне.

Источник: Salon.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: