Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

За какими комнатными растениями легко ухаживать?

Юннату по силам устроить на окошке своей комнаты садик с комнатными растениями. Начинающему цветоводу лучше остановиться на растениях с красивой листвой, так как за ними совсем несложно ухаживать.

Традесканция речная — идеальный кандидат для озеленения детской. Растение отлично смотрится в подвесном кашпо, на книжной полке или на шкафу: при таком расположении длинные поникающие побеги будут эффектно струиться вдоль стены. Следует учесть, что традесканция речная требует обильного полива как летом, так и зимой, размножать её (черенками) можно круглый год.

Источник: Free-Photos/CC0

Сансевиерия трёхполосная — одно из самых неприхотливых растений. Листья у неё узкие, длинные, с неровными светлыми поперечными полосами, торчат вверх, словно грозные мечи. Сансевиерия хорошо растёт как на солнце, так и в условиях довольно сильной затенённости. Растение выращивают в широких плоских горшках.

Хлорофитум хохлатый, а также его пестролистная разновидность, как и другие виды этой комнатной культуры, отлично справляется с очисткой воздуха в комнате, именно поэтому его рекомендуют выращивать в школах и детских садах. Растение неплохо переносит затенение. Летом хлорофитум требует обильного полива, а в остальном он на удивление непритязателен. Ребёнку не составит труда размножить это растение, высаживая в отдельные горшочки молодые листовые розетки, образующиеся после цветения.

Растения, отлично вписываясь в интерьер комнаты, создают приятную, успокаивающую атмосферу, что помогает школьнику расслабиться после напряжённого рабочего дня. Забота о зелёных питомцах, в свою очередь, способствует воспитанию в ребёнке чувства ответственности «за тех, кого он приручил».

Узнайте из нашего видео, за какие растения на участке вас накажут: