Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
19Плюсы и минусы евродвушки
20Как правильно повесить картины дома

До и после: 4 бюджетных преображения ванных комнат и санузла

Показываем бюджетные изменения, которые можно сделать своими руками и значительно улучшить вид старой ванной комнаты.

1. Из обшарпанной — в уютную ванную

Многие оказываются в ситуации, когда съемная квартира устраивает по всем параметрам, кроме ремонта. Из-за этого ощущения обветшалости, даже если все чисто, возникает дискомфорт и отсутствие уюта.

В галерее — пример такой квартиры. В ванной комнате не было проблем с сантехникой или других моментов, требующих основательного ремонта, но выглядела она при этом неопрятно. Жильцов смущал цвет плитки и стен, визуальный шум от нагромождения различных упаковок, плохое освещение.

Что сделали

  • Плитку и стены перекрасили. Подбирая краску для ванной, помните, что она должна подходить для помещений с повышенной влажностью. А цвет для маленькой комнаты без естественного освещения должен быть из светлой базовой цветовой палитры.
  • Старое зеркало заменили на новое, в контрастной черной раме. В цвет стен и рамы выбрали черно-белую шторку для душа.
  • Все шампуни и гели для душа перелили в многоразовые упаковки, выполненные в одном стиле, убрав визуальный шум.
  • Крючки на стене рядом с зеркалом заменили на светлые деревянные полки, увеличив и систематизировав площадь для хранения.
  • В качестве акцентов добавили искусственное растение и пару небольших аксессуаров.

На подобные изменения вы потратите совсем немного денег и пару дней работы, но начнете себя чувствовать в съемном жилье ощутимо лучше.

2. Из устаревшей — в современную сканди-ванную

Хозяйке этой ванной комнаты не нравилась мозаика на стене, общая цветовая гамма ванной комнаты и мебель. При этом стояла задача сделать ремонт своими силами без больших финансовых затрат, так как квартиру предполагалось в дальнейшем поменять.

7фотографий

Что сделали

  • Мозаику загрунтовали, чтобы избежать появления плесени. Далее поверх нее закрепили пластиковые панели под плитку-кабанчик.
  • Крупную плитку бежевого оттенка покрасили белой краской, подходящей для ванной комнаты. Краску наносили не толстым слоем, поэтому первоначальный объемный цветочный узор плитки красиво проступает.
  • Новую тумбу под раковину сделали своими руками из мебельных щитов.
  • Над стиральной машиной появилась широкая деревянная столешница.
  • Устаревшую раковину заменили на стильную новую, в виде чаши.
  • Обновилась система хранения, теперь она вся выполнена в одном цвете и едином стиле.
  • Освещение в комнате стало ярче.

Такой ремонт уже обойдется чуть дороже, чем в первом примере, и потребует больше времени на реализацию. Но его все-таки можно провести самостоятельно, создав для себя стильную и удобную среду.

3. Из убитого интерьера — в опрятный

В этой ванной были достаточно неудачно подобраны плитка для пола и стен, а также экран для ванны. Вместо блекло-голубой и зеленой цветовой гаммы хозяевам хотелось получить бело-розовую палитру с акцентными черными вкраплениями на полу.

Что сделали

Для стен и пола использовали краску и декорировали пространство с помощью растений.

4. Из старого — в новый интерьер

В галерее — раздельный санузел в съемной квартире, который хозяева своими руками обновили до неузнаваемости без сложных и дорогостоящих работ.

Что сделали

  • В туалете заменили унитаз. Стены оклеили новыми обоями: бело-черными с геометрическим узором по бокам и темно-синими за унитазом. Такой ход сделал комнату визуально чуть более вытянутой. Старую плитку на полу менять не стали, но монтировали белый плинтус, чтобы оттянуть от нее внимание. Повесили полку и постер, подобрали все мелочи в белых тонах, чтобы они перекликались с обоями.
  • В ванной комнате также оставили старую плитку на полу и на стенах. Не стали прятать трубу, идущую вдоль стены, просто перекрасили ее и стену за ней яркой белой краской. Поменяли раковину и повесили новое зеркало. Старую ванну обновили с помощью акрила и повесили новую шторку. Получилось очень аккуратно и свежо.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: