Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Фоторепортажи
15В доме советских лидеров на Тверской продают 4-комнатную квартиру
135 чайных сервизов из СССР, о которых мечтал каждый

Пустота в святом городе: как пандемия изменила Иерусалим

Места, которые всегда были заполнены толпами туристов, остались практически безлюдными.

В 2019 году Израиль отчитался о рекордном количестве туристов – страну посетили более 4,5 миллиона человек. Большинство из них направлялись в Иерусалим: без толп, стремящихся приобщиться к главным христианским и иудейским святыням – Храму Гроба Господня и Стене Плача – город уже невозможно представить.

Но в 2020 году все иначе: из-за пандемии коронавируса Израиль закрыл границы еще в середине марта и не планирует открывать их раньше сентября. Эти изменения сказались на облике популярных у путешественников городов – особенно Иерусалима, который стал самым быстрорастущим туристическим направлением последних лет.

Туристы просто исчезли, оставив пустыми узкие улочки, маленькие магазинчики и главные достопримечательности святого города.

Жительница Израиля и автор блога TravelabilityBlog Елена Немец поделилась c Домом Mail.ru последними фотографиями недоступного для туристов Иерусалима.

Как он выглядит сегодня – смотрите в нашей галерее:

45фотографий
Из-за пандемии коронавируса Израиль закрыл границы еще в середине марта и не планирует открывать их раньше сентября. В итоге места, которые всегда были заполнены толпами туристов, остались практически безлюдными

Посмотрите наше видео о 6 местах на планете, за переезд куда вам приплатят: