Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Фоторепортажи
18Как жить в «Пятом элементе»: такая квартира Люку Бессону и не снилась
11Исчезнувшие империи, фьорды, застывшие водопады: куда поехать, чтобы увидеть настоящую Турцию

Вещи, которые портят ваш дом. Выбросите их срочно!

Розовый плюшевый медведь, который подарила вам первая любовь. Искусственные цветы в вазонах по моде нулевых. Картина с рыцарским замком пера неизвестного художника.

Это только малая часть предметов интерьера, которые вовсе не делают ваш дом привлекательным. Ниже — полный список вещей, которым место на свалке.

Искусственные цветы в вазонах

Кажется, на свете нет ничего более пошлого, чем искусственные пластиковые цветы в банках. Если только это не изящная икебана от известного мастера, избавьтесь от них немедленно. Искусственные растения допустимы в доме только в одном случае: когда на пороге Новый год, и это — праздничная елка.

Источник: Кадр из фильма «Третий лишний»

Плюшевые медведи и зайцы

Мы нашли кое-что более пошлое, чем искусственные цветы. Глупее в квартире выглядят гигантские плюшевые медведи и зайцы. У подростков считается модным подарить такого объекту воздыханий — и чем больше монструозная игрушка, тем лучше. Но вы ведь уже не подросток?

Всех зайцев за уши — и на улицу! Или если в вашей жизни есть человек, который вам очень не нравится, передарите громадного плюшевого зверя ему — пусть собирает пыль в его доме.

Картины «под старых мастеров» и фотообои

Во многих семьях любят пересказывать такую легенду. На вопрос «Что делает это некрасивая, тусклая, пыльная картина на стене?» вам ответят, что ее написал близкий друг семьи, художник дядя Саша летом 1986 года на даче под Волоколамском. Будьте отважны: рано утром, пока все спят, унесите картину из дома в неизвестном направлении. Или — если вы сторонник дипломатии — попробуйте договориться с родными о том, чтобы перевезти картину на дачу (и лучше не вашу).

Смотрите в нашей галерее, как выглядит квартира руководства СССР. Ее тоже будто специально хранили для вечеров воспоминаний:

Как выглядит квартира руководства СССР

Есть только одна вещь, которая смотрится на стене хуже пышных любительских картин (изображающих рыцарские замки, закаты, фазанов и собак на охоте). Это фотообои, изображающие рыцарские замки, закаты, фазанов и... ну, вы поняли.

Ковер на стене

Вы будете упираться изо всех сил. Вы будете говорить, что ковер на стене полезен — закрывает дырку, делает комнату теплее и т. д. Вы даже, может быть, скажете, что ковер достался вам в наследство от бабушки и до сих пор хранит ее запах и тепло. Мы не потерпим никаких отговорок! Ковер на стене — настоящее безобразие, от которого пора избавиться! Вы — не восточный паша. Да и ваш ковер скорее всего не персидского ручного плетения.

Шторы с рюшечками

Мама, замирая от восторга, подарила их вам на свадьбу. А до этого ночами вышивала, представляя, как эти царские шторы наконец скроют свет в вашей спальне для первой брачной ночи. Она вдохновлялась фильмами о богатой жизни и мушкетерах и совсем забыла, что на дворе XXI век — и массивные шторы, перепоясанные золотыми ремнями с кисточками, давно стали признаком дурновкусия.

Постарайтесь не обижать маму и избавиться от штор тактично (то есть молча). И помните совет: при выборе любых занавесок и штор лучше обращать внимание на однотонные варианты без узоров, рисунков и декоративных украшений.

Советский диванчик с подушечками

Еще одна совершенно неуместная в современной квартире вещь: диванчик на прямых ножках с квадратными подушками, наследие великой советской империи.

В СССР не только к нему испытывали нежные чувства. Смотрите в нашей галерее must-have домашнего уюта тех лет:

Must-have домашнего уюта в СССР

Если этот предмет мебели действительно нужен вам, то (внимание, открываем Америку): производители мебели уже давно научились делать компактные, стильные диваны вместо страшилищ «старой школы».

Все торшеры, какие сможете найти

Торшер или напольная лампа, только в очень, очень, очень редком случае может украшать квартиру, а не портить ее. Вы уверены, что это именно ваш случай?

Посмотрите на самые безумные дома со всей России в нашем видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также