Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

С Цукербергом рай в шалаше: где живут современные и молодые миллиардеры

Цифровые гении, заработавшие состояния на новых технологиях, люди необычные. Одни носят футболки и кроссовки, продают все недвижимое имущество, чтобы стать свободнее, строят экодома, другие покупают вдвое дороже рыночной стоимости замки во французском стиле. Forbes Life рассказывает, где живут технологические миллиардеры.

Марк Цукерберг

Стоимость дома: $7,6 млн.

Где: Пало-Альто, Калифорния.

Основатель и генеральный директор Facebook живет в относительно скромном доме с пятью спальнями и пятью ванными комнатами в десяти минутах езды от новой штаб-квартиры компании. Американский AD Magazine называет поместье Цукерберга «обителью без излишеств», а декор «довольно скудным и вполне нормальным для дома в пригороде». Марк, по-видимому, выбрал удобство и функциональность вместо экстравагантной и часто безвкусной роскоши. Стены выкрашены в белый, много окон, много открытых пространств, деревянные полы и простая, традиционная мебель. К услугам гостей развлекательный павильон, камин, площадка для барбекю, бассейн с морской водой и спа-салон.

Илон Маск

Источник: Youtube / Hilton & Hyland

Общая стоимость недвижимости: более $100 млн.

Где: Бел-Эйр, Лос-Анджелес; Брентвуд, Калифорния.

Основатель Tesla и соучредитель SpaceX Илон Маск, кажется, всерьез готовится к переезду на Марс. «Продаю все свое физическое имущество. Останусь без дома», — написал он в своем твиттере еще в мае. Позже Business Insider подтвердил, что это не шутка. Маск выставил на продажу пять особняков общей стоимостью около $100 млн. Последние годы он был занят тем, что скупал соседние дома в шикарном районе Бел-Эйр Лос-Анджелеса. Делал он это в том числе из-за людей, которые пытались добраться до его особняка, перелезая через стены.

Один из домов, выставленных на продажу, находится в Калифорнии. Он выполнен в форме изогнутого бумеранга и напоминает конструкцию космического корабля. Внутри много просторных светлых комнат и минимум мебели, тоже светлой. Раздвижные стеклянные двери (даже в спальне) и окна до пола пропускают много света и создают ощущение, как будто находишься на улице. Маск приобрел дом в 2014 году за $3,7 млн, а продает за $4,5 млн. Где теперь будет жить миллиардер, пока непонятно.

Сергей Брин

Источник: Google Maps

Стоимость дома: $11,5 млн.

Где: Манхэттен, Нью-Йорк.

В 2008 году сооснователь Google Сергей Брин приобрел квартиру площадью 320 кв. м в шикарном районе Вест-Виллидж на Манхэттене за $8,5 млн. Апартаменты в пентхаусе располагают четырьмя спальнями, 23-метровым балконом и известняковой ванной с подогреваемым полом. Дом, в котором находится квартира Брина, элитный, он имеет впечатляющую террасу площадью 1200 кв. м с открытой 360-градусной панорамой на центр Манхэттена и расположен в районе с дизайнерскими бутиками и модными ресторанами.

Ларри Пейдж

Источник: Google Maps

Расчетная стоимость дома: $8 млн.

Где: Пало-Альто, Калифорния.

Другой сооснователь Google Ларри Пейдж живет по соседству с Цукербергом. В 2005 году за $7 млн он купил дом площадью 760 кв. м с шестью спальнями и шестью ванными комнатами. Несколько лет спустя Пейдж начал скупать территории, прилегающие к его дому в Пало-Альто, чтобы освободить место для большого экофрендли дома. Экодом был разработан, чтобы «свести к минимуму воздействие на окружающую среду». Его можно узнать по цинковой облицовке, большому количеству окон и стеклянных раздвижных дверей. В доме есть множество экологически чистых объектов, а также лифт, солнечные батареи, сад на крыше и мощеная парковка.

Шон Паркер

Расчетная стоимость дома: $25 млн.

Где: Манхэттен, Нью-Йорк.

Соучредитель Plaxo, Napster и Airtime, а также президент-основатель Facebook Шон Паркер живет в таунхаусе на Манхэттене, который называют домом Бахуса в честь римского бога вина. В увитом плющом таунхаусе Вест-Виллидж есть бассейн, частный гараж, ландшафтный атриум. Многим жителям Нью-Йорка дом известен вечеринками, которые объясняют, почему он назван в честь греческого бога. Апартаменты площадью почти 700 кв. м Паркер приобрел за $20 млн. Его квартира — современное произведение искусства, в том числе там есть граффити на стенах и комнаты, оформленные в стиле метро.

Терри и Кэмерон Винклвосс

Расчетная стоимость дома: $18 млн.

Где: Лос-Анджелес.

Венчурные капиталисты и бывшие олимпийские гребцы Тайлер и Кэмерон Винклвосс, известные тем, что подали в суд на своего гарвардского одноклассника Марка Цукерберга за якобы кражу их идеи социальной сети, приобрели особняк стоимостью $18 млн в Лос-Анджелесе.

Поместье расположено в Голливудских холмах, его площадь более 1600 кв. м. В особняке есть бассейн и меблированная открытая площадка, с которой открывается роскошный вид на Лос-Анджелес.

Резиденция со стеклянными стенами, белоснежными известняковыми полами состоит из пяти спален, семи полных и двух половинчатых ванных комнат. Нижний уровень, спрятанный в крутом склоне холма, включает в себя гостиную со встроенным баром, прилегающую современную медиакомнату и прямой доступ к подземному гаражу на шесть автомобилей.

Юрий Мильнер

Источник: Google Earth

Расчетная стоимость дома: $100 млн.

Где: Сан-Франциско.

В марте 2011 года российский инвестор Юрий Мильнер приобрел экстравагантный особняк в Кремниевой долине за $100 млн. Это была одна из самых дорогих продаж недвижимости в истории США. Позже прокуратура округа Санта-Клара объявила, что Мильнер переплатил, оценив поместье в $50,3 млн.

Особняк площадью почти 3000 кв. м выполнен во французском замковом стиле. Из окон открывается вид на залив Сан-Франциско. В доме есть пять спален и девять ванных комнат, а также бальный зал, домашний кинотеатр, винный погреб и крытый бассейн.

Джек Дорси

Стоимость дома: $10 млн.

Где: Сиклифф, Сан-Франциско.

Создатель твиттера и генеральный директор Square купил дом на Эль-Камино-дель-Мар в эксклюзивном районе Сиклиффа в Сан-Франциско в феврале 2012 года за $9,9 млн. Curbed San Francisco сообщила, что дом с двумя спальнями и двумя с половиной (если в ванной комнате нет ни душа, ни ванной, а только туалет, то это и есть та самая половина) ванными комнатами, из которого открывается вид на мост Золотые Ворота и мыс Марин через залив Сан-Франциско, был самым дорогим в городе в то время.

В доме много красного дерева, мрамора и света — за счет окон от пола до потолка и стеклянной крыши, которая открывается одним нажатием кнопки. Интерьер не назовешь скромным, зато ничего лишнего в нем точно нет: минимум мебели, максимум пространства и захватывающие дух виды.

Посмотрите наше видео о 6 местах на планете, за переезд куда вам приплатят: