Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Отпуска не будет. Как нескучно провести лето, никуда не уезжая

Cемь советов — ниже.

Совет 1. Изучаем область

Подмосковье и области вокруг большинства крупных городов полны озер и извилистых лесных троп. А еще — домов отдыха на любой вкус и кошелек. Во многие из них можно оформить путевки на выходные. При этом по уровню комфорта они будут не хуже турецких и египетских аналогов: разве что вместо моря будет река, а вместо пальм — родные березы и сосны. Баня, шашлыки, спа-процедуры, рыбалка и гамаки — если охота просто полежать с книжкой — прилагаются.

Хочется спланировать путешествие выходного дня по области самостоятельно? Нет ничего проще: изучаете карту купальных мест области и туристических троп, берете велосипед, садитесь с ним в электричку или в машину — вуаля! — приключения и отдых ждут вас.

Смотрите в нашей галерее, как самые красивые культурные объекты в России и не только уже вновь открыли двери:

Самые красивые культурные объекты, вновь распахнувшие свои двери

Совет 2. Велосипед — чем чаще, тем лучше

Вы не поверите, но даже в загазованной, плавящейся от жары Москве можно организовать чудесную велопрогулку. В вашем распоряжении набережные и парки, летние утра и ночи, зной и прохлада. Велосипед дает стойкое ощущение отпуска, даже если вы выбрались покататься после работы: неспешная езда, перекусы в кафе — как говорится, отдыхает тело, отдыхает и душа. Чтобы нескучно провести лето, никуда не уезжая, велосипед совершенно необходим.

Совет 3. Загорать — в городских парках

Большинство парков оборудуют на лето пляжные зоны. Там песок, шезлонги, волейбольные сетки — от турецкого или крымского пляжа не отличишь.

Выбирайте места, где разрешено купаться. Смотрите перечень услуг: на таких городских пляжах нередко можно взять в аренду лодку, парусный серф или катамаран.

Лето создано для загара и купания, и современный город может предложить все это.

Смотрите, куда еще можно наведаться. В нашей галерее — пустыри и свалки, которые превратили в модные места:

Пустыри и свалки превратили в модные места

Совет 4. Больше спорта

Коронавирус внес свои коррективы в расписание открытых летних воркаутов и беговых тренировок. Но все же сейчас, когда ограничительные меры снимают, многие спортивные клубы возвращаются к жизни.

Выбирайте по своему вкусу: йога в парках, бег с группой новичков по набережным, кроссфит, калистеника, открытые тренировки по баскетболу, боксу, футболу.

Выбор видов физической активности очень велик, и почти все они летом становятся бесплатными и переносятся в антураж лесных массивов. Если вы проводите отпуск в городе, нет ничего лучше утренней поездки на велосипеде до ближайшего парка — чтобы там заняться йогой. А после — кофе и круассан на открытой веранде в кафе. Ну чем не отличное лето?

Совет 5. Дача в аренду. Нет аренды? Едем на дачу к друзьям

Если не успели снять дачу на лето весной, сейчас это сделать более проблематично: большинство хороших вариантов уже забронированы.

Смотрите в нашей галерее, как выглядит 14-метровый домик, который сейчас предлагают в аренду:

Как выглядит 14-метровый домик на лето: что сдают бегущим от пандемии

И все же попробовать стоит. Если же арендовать домик для семьи никак не удается, обращайтесь к знакомым: почти наверняка у многих есть дачи, значит есть возможность напроситься к ним в гости на выходные. А можно и не на выходные, а на недельку-другую. Берите свой рабочий ноутбук, детей — и вперед к свежему воздуху и отдыху. В наше посткарантинное время к удаленной работе стали относиться гораздо проще: будете вершить рабочие дела, лежа в гамаке на даче у друзей.

А по вечерам — походы на речку, ужин, приготовленный на открытом огне, и пасторали средней полосы России вокруг. Разве это хуже морского курорта?

Совет 6. Огород на балконе

Сделать лето ярче и интереснее можно, даже не выходя из собственной квартиры.

Смотрите в нашей галерее нетипичные домашние занятия:

Пять нетипичных занятий на самоизоляции

А вообще достаточно просто прибрать балкон или лоджию, вынести оттуда все ненужные вещи, которые копились годами и оборудовать уютную релакс-зону. Понадобятся: два-три кресла, одна гирлянда на батарейках, небольшой столик и несколько горшков с цветами. Все. Отдыхайте, дышите воздухом, читайте книги и смотрите на закаты.

Совет 7. Больше прогулок, больше авантюр

Гуляйте! Лето пройдет быстро, и нагуляться надо успеть на весь следующий год. Изучайте старые улочки, заходите в кафе и ресторанчики, где еще не были — если вы давно не выбирались в центр, вы будете удивлены, какая расслабленная атмосфера царит там по вечерам. Смотрите городские сайты: кино под открытым небом, опен-эйры, концерты и мастер-классы. Город может предложить многое — почему бы этим не воспользоваться?

Посмотрите на самые безумные дома со всей России в нашем видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также