Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Фоторепортажи
11Советские ноу-хау, которые непонятны современному человеку
17Как выглядит российский город, в котором из окон видно Китай

Строительство «Ноева ковчега» в Москве уперлось в недостаток денег

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Сроки сдачи храма в честь Серафима Саровского в Москве, известного в народе за свои формы как «Ноев ковчег», могут быть сдвинуты из-за нехватки финансирования, заявил куратор программы строительства новых храмов в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Если приходу удастся собрать необходимые средства, храм сдадут в конце 2020 года. Храм находится в высокой степени готовности. Полностью завершены работы в нижнем храме, идут активные работы по внутренней отделке верхнего храма. И я считаю, что в связи с дефицитом средств, срочно необходимо перераспределить очерёдность работ», — сказал Ресин в ходе первого объезда стройплощадок на севере Москвы после снятия ограничений на передвижение.

Источник: РИА Новости

По его словам, необходимо сначала завершить все фасадные работы, продолжая сбор средств на следующие этапы работ, и только потом завершать внутреннюю отделку храма.

В свою очередь управляющий Северным викариатством, епископ Сергиево-Посадский Парамон отметил, что по принятой Ресиным «дорожной карте-2020» после вынужденной приостановки строители прилагают все усилия, чтобы уложиться в сроки. И что касается Северного округа, намеченное будет выполнено, заверил он.

«Мы приняли решение расчистить и благоустроить территорию храмового комплекса в Дегунино до конца сентября. До конца лета будет согласован проект иконостаса. Община рассчитывает, что уже к концу сентября иконостас займет свое место в храме», — сказал епископ Парамон.

Православная община в Дегунино была создана еще в 2004 году. В районе, где проживают более 95 тысяч человек, не было ни одного православного храма. В 2015 году молодежь района вместе с настоятелем всего за полтора месяца, своими силами, воздвигли вместительную деревянную церковь на 200 прихожан.

«Деревянный храм получился похожим на корабль, и местные жители окрестили его между собой “Ноев Ковчег”. Название прижилось, и сегодня так называют и возводимый в Дегунино большой каменный храм на 800 прихожан», — сообщила в понедельник пресс-служба Ресина.

Как выглядят самые красивые заброшенные усадьбы России? Смотрите в нашем видео: