Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

Пространство кухни в загородном доме имеет массу возможностей для создания интерьера. Прежде всего на руку играет то, что помещение планируется уже на начальном этапе строительства дома. Это значит, что можно заранее продумать архитектуру коммуникаций и связать с ней элементы интерьера, применить технологические приемы. Также бесспорным преимуществом является отсутствие строгих ограничений в размерах — как правило, кухни загородных домах гораздо просторнее тех, что расположены в квартирах. Предлагаем красивые и стильные решения в нашей подборке.

1. Темная минималистская кухня

В оформлении кухни, как и в интерьере всего дома, дизайнер Асель Баймахан использовала ключевые приемы: тёмная гамма, сочетание шпона канадского дуба на фасадах и натурального камня в отделке фартука, столешницы и пола. А ультрасовременная мебель и освещение завершили идею современного минималистского интерьера.

Источник: Salon.ru

2. Кухня в классическом стиле

Стиль палладианство часто используется дизайнерами кухонь. Самым частым цветом для него является белый с золотой отделкой.

Источник: Salon.ru

Так, в проекте Елены Токмачевой — кухня нежного сливочного цвета. Детали этого интерьера хочется рассматривать.

Источник: Salon.ru

3. Кухня, в которой много дерева

В доме по проекту Ведрана Бркича кухня выдержана в духе минимализма. Однако при этом предпочтение отдано дереву и его фактуре. Деревом оформлены не только фасады кухонной мебели, из него выполнены стеновые панели и потолок.

Источник: Salon.ru

4. Интерьер с панорамными окнами и мебелью в голубых тонах

Дом по проекту Юлии Черкун построен по фахверковый технологии. Это значит, что фасады остеклены, а глухих стен немного. Дом расположен у воды, и общее настроение передано глубоким голубым цветом. В кухне — панели и фасады гарнитура этого оттенка.

Источник: Salon.ru

5. Микс классики и хай-тека

В доме по проекту Веры Герасимовой хай-тек гармонично сочетается с классическим стилем интерьера. Даже в кухне видна эта гармония. Сам кухонный гарнитур выполнен в классическом ключе. Но если присмотреться к нему внимательно, можно увидеть, что это современная вариация на тему палладианства. А люстра — алюминиевый хай-тек, колбы с диодами.

Источник: Salon.ru

6. Кухня в современном стиле с отличным видом

Архитектор Олег Клодт уже много лет считается мастером стиля современной классики. В соавторстве с Анной Агаповой он создает проекты вне времени, чувствуя тонкую гармонию стиля. Кухня в этом доме — современная и очень практичная. Украшением являются необычные круглые светильники и большое окно.

Источник: Salon.ru

7. Небанальный английский стиль

Пол на кухне дома по проекту Ольги Кушнаревой-Леоне выложен натуральным камнем. Помещение выглядит аутентично, по-английски функцио­нально и практично.

Источник: Salon.ru

Стены покрыты зелёной краской, а вот кухонная мебель, несмотря на простые формы, добротна и выполнена из массива натурального дуба снаружи и изнутри.

Источник: Salon.ru

8. Изысканный прованс + классика

Эта кухня из загородного дома во французском стиле по проекту Татьяны Мироновой. Кухонная мебель выполнена по эскизам автора проекта канадской фабрикой. Барные стулья обиты тканью, которую долгое время искали дизайнер вместе с хозяйкой. А когда наконец нашли, из неё сделали обивку для мебели даже на кухне.

Источник: Salon.ru

9. В русском стиле

Сердце дома по проекту Натальи Ломейко и Татьяны Трофимовой — камин, облицованный изразцами ручной работы с изображениями животных. Со стороны гостиной — это полноценный дровяной камин, а со стороны кухни — русская печь, в которой можно готовить.

Источник: Salon.ru

10. В стиле современного ар-деко

В оформлении кухни этого дома по проекту Виталины Пахомовой то и дело встречаются глянцевые и зеркальные поверхности, придающие пространству «сверкающий» вид, золоченные элементы вносят ощущение шика и роскоши.

Источник: Salon.ru

Фото: Сергей Ананьев, Сергей Красюк, Михаил Степанов, Дмитрий Лившиц, Михаил Лоскутов, Сергей Моргунов, Евгений Кулибаба, Максим Максимов.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: