Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Эклектичная квартира на 31 этаже с видом на «Москва-Сити»

Дизайнер Юлия Харитонова оформила эффектное, модное и яркое пространство, которое идеально подходит для отдыха и жизни молодой хозяйки.

Площадь 60 кв.м.

Квартира находится в ЖК «Фили Град», построенном в 2016 г. Владелица — молодая активная бизнес-леди — любит путешествовать, посещать светские и спортивные мероприятия, выставки, новые бизнес-пространства. Её главным пожеланием было создание уютной квартиры, где можно было бы отдохнуть от суеты и дел, пригласить друзей, чтобы общаться и вместе любоваться видами ночной Москвы.

Источник: Salon.ru

Свободное, без внутренних перегородок, пространство дизайнер Юлия Харитонова организовала максимально комфортно и эргономично. Для зонирования возвели стену сложной конфигурации, с одной стороны которой установили высокие кухонные шкафы, а с другой — встроенный шкаф в коридоре.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Оригинальное планировочное решение — прозрачная стена в общей зоне. Чтобы сохранить ощущение легкости, воздуха и свободы при относительно небольшой площади, спальню отделили от гостиной стеклянной перегородкой с прозрачной дверью. При необходимости комнату можно закрыть шторой, которая управляется с пульта. Лежа на кровати, хозяйка может нажать кнопку выключателя, и тюль начнет движение.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«В квартире всего две двери: одна входная, а вторая — дверь в санузел, — поясняет Юлия. — Все остальное — это открытое пространство гостиной, объединенной со столовой, кухней и спальней. В коридоре вдоль длинной стены мы установили зеркала от пола до потолка с эффектом состаренности. Они визуально расширяют пространство, наполняют его светом. А благодаря прозрачной стене в гостиной квартира в целом воспринимается светлой, воздушной, открытой».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Сочетание нескольких стилей позволило создать яркое, неординарное пространство. Нейтрального цвета стены, светлый потолок, украшенный гипсовой лепниной, темный паркет, уложенный французской ёлочкой, современная, минималистская кухня с белыми глянцевыми фасадами и яркие, красочные акценты в мебели, декоре — образ получился сложным и в тоже время удивительно гармоничным, модным и интересным. «Яркие цвета выбраны неслучайно, — отмечает дизайнер. — Они отражают психологический портрет хозяйки — оптимистичной и незаурядной личности».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Потолок гостиной, как и дверь на балкон, и проем, имитирующий окно в пол, декорированы ажурной гипсовой лепниной, на полу — паркетная доска, уложенная изысканной французской ёлкой. Стены отделаны штукатуркой Novacolor светлых, нейтральных оттенков, на фоне которых особенно выразительно и эффектно смотрятся красочные акценты.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

В гостиной среди ярких акцентов — диван салатового цвета, темно-синие, почти черные кресла, золотистые светильники: люстра и бра от Jonathan Adler. На кухне — фартук из слэба оникса Verde Pakistano с красивым природным рисунком и выкрашенная в золотой цвет вытяжка, которые так и хочется рассматривать.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Обращает на себя внимание напольное покрытие в прихожей — керамогранит фабрики Aparici из коллекции Agate Blue Pulido. «Его мы выбрали из-за насыщено синего цвета с вкраплениями золотистого, желтого оттенка с имитацией текстуры мрамора, — поясняет Юлия. — При свете он красиво переливается, создает волшебное ощущение. Синий цвет нашел продолжение в оформлении ванной комнаты. Стену, отделяющую ее от коридора, обили мягкими панелями кобальтового оттенка с простежкой капитоне. Интересно рассматривать и плитку с эффектом 3D из коллекции Shine фабрики Impronta Ceramiche такого же насыщенного синего цвета».

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: