Как выглядела Москва 24 года назад (фото)

Активное строительство, реклама и российские автомобили.

За последние двадцать лет столица России сильно изменилась: что-то осталось только в воспоминаниях, а что-то, напротив, только появилось. Рассказываем, какой Москва начала новое тысячелетие.

В 2000 году Москва выглядела совсем не так, как сейчас. Город активно строился и менял свой облик. Наступало новое тысячелетие, и люди ждали от него чего-то особенного.
Источник: dom.mail.ru
На начальном этапе строительства тогда находился и деловой центр «Москва-Сити». Идея строительства этого объекта появилась еще в начале 1990-х годов, однако активная деятельность началась только в конце последнего десятилетия прошлого века.
Источник: dom.mail.ru
Уже на рубеже веков жители столицы привыкли стоять в пробках в час пик. Да и найти место для парковки было проблематично. Многие автовладельцы оставляли свои машины на тротуарах.
Источник: dom.mail.ru
Отличие от современных автомобильных пробок все же имелось – на дорогах тогда стояли преимущественно отечественные автомобили. Доля иномарок в России в начале 2000-х составляла примерно 15%.
Источник: dom.mail.ru
В начале нулевых в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького еще вовсю работали аттракционы. А на другом берегу Москва-реки видны плавучие объекты дебаркадеры. Борьба с ними начнется только лет через десять.
Источник: dom.mail.ru
На месте популярного ныне места отдыха – парка «Зарядье» – в то время еще стояла гостиница «Россия». В начале нулевых она еще принимала постояльцев. «Россию» демонтировали в 2006 году.
Источник: dom.mail.ru
Практически не изменилась за эти двадцать лет и Манежная площадь. Она была реконструирована в 90-х годах прошлого века. В то время здесь построили подземный торговый комплекс «Охотный ряд», избавили площадь от транспорта и соорудили каскад фонтанов.
Источник: dom.mail.ru
На Комсомольской площади, известной также как площадь трех вокзалов, двадцать лет назад тоже было много народа. Однако десятилетие угадывается уже по одежде пешеходов и рекламным баннерам. Да и уличных торговцев с лотками там сейчас уже не встретишь.
Источник: dom.mail.ru
В настоящее время для уборки улиц в столице применяют специальную технику. А вот еще лет двадцать назад в самом центре Москвы можно было встретить дворников с обычными метлами.
Источник: dom.mail.ru
Да и таких трамваев в центре Москвы уже не встретишь. Сейчас в столице по-прежнему ходит этот вид транспорта, но сами трамваи заменены на более современные.
Источник: dom.mail.ru