Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
13Дом Сосо Павлиашвили
15Дом и квартира Иды Галич

Майские — дома. Пять дел, из-за которых не захочется выходить на улицу

Большинство россиян проведут майские праздники взаперти — правила карантина не позволяют гулять и выезжать с традиционными шашлыками на природу. Рассказываем о том, чем можно заняться сейчас дома, чтобы не чувствовать себя несчастными и обделенными.

Источник: Агентство «Москва»

Наведение уюта на балконе или лоджии

Возможно, одно из главных дел на майские праздники, после которого вообще не захочется выходить на улицу, это — наведение уюта на балконе. За зиму здесь скопилось много лишнего. Генеральная уборка поможет преобразить балкон в прекрасную оранжерею или зону для пикника, где можно будет пить кофе по утрам, днем — смотреть сериалы или работать, а вечером — любоваться закатом при свете свечей.

Подбор новой мебели и декора онлайн

Многие мечтают устроить перестановку в квартире, но из-за напряженной работы в офисе не могут найти для этого время. Майские праздники и карантин — лучшее время, чтобы наконец сесть и подобрать для своего жилья новую мебель и декор. Эксперты советуют для начала расписать четкий план: какую именно перестановку вы хотите устроить? Но даже без него онлайн-шоппинг может занять все праздничное время. За перелистыванием страниц и выбором нужных вещей для дома вы и не вспомните, что нужно выходить на улицу.

Монополия (и другие игры) по видеосвязи

Пример, который сегодня показывают знаменитости, вынужденные сидеть дома: вечеринки или настольные игры по скайпу. В условиях карантина организация таких мероприятий проста как никогда: договариваетесь о звонке в определенное время, расставляете перед собой карту и игровые фишки (то же самое делает партнер у себя дома), включаете камеры — игра началась!

«Индейский» городок для детей

Чтобы дети меньше страдали от сидения дома, придется «пожертвовать» им часть квартиры. Психологи предупреждают: привычных детских игр на время карантина может быть недостаточно. Родителям придется проявить фантазию.

Самый простой способ развлечь детей — сделать им палатку, шалаш или самодельный домик в детской. Можно пойти еще дальше и построить настоящий индейский городок: с гамаком, вигвамом и укромным местом, где можно смотреть мультики.

Торт из пяти коржей, фуа-гра и «высокая» кулинария

Майские праздники, которые придется вынужденно провести дома, можно скрасить праздничными обедами и ужинами. Выберите несколько блюд, которые любят ваши домашние, но которые всегда было лень готовить. Превратите кухню в плацдарм для создания деликатесов. Вспомните, как раньше вы получали удовольствие от готовки — долгой и размеренной, когда никуда не надо спешить. Для создания большего праздничного эффекта сервируйте стол «по-парадному»: свечи, белые скатерти, бабушкин сервиз — подойдет все, что ассоциируется с торжеством. Пусть вы и дома, но у вас все равно будет праздник!

Посмотрите наше видео и предотвратите беспорядок в доме: