Студия в восточном стиле с кальянной на лоджии

Чтобы создать идеальный интерьер для заказчицы, дизайнер выделила в студии площадь под полноценную спальню, обустроила гостиную с ТВ, переделала лоджию в кальянную и не забыла про системы хранения

Вкратце

Заказчица — молодая девушка, она попросила дизайнера Ольгу Беркову создать современный функциональный интерьер с восточными мотивами. При этом в квартире-студии нужно было найти место для отдельной спальни, кальянной с камином и сауны.

Источник: InMyRoom

Подробности

Квартиру-студию разделили на несколько функциональных зон. В кухне установили угловой гарнитур, довольно компактный, но вместительный. Эта зона граничит с лоджией, которую утеплили и превратили в лаундж-зону с камином и диванчиком. Жилую часть разделили на гостиную и спальню, как и хотела заказчица.

Источник: InMyRoom

«Отдельная спальня получилась благодаря проектированию большого шкафа с одной стороны и перегородки с матовыми стеклами — с другой. Зону кухни условно отделили декоративной перегородкой лазерной резки. Прихожая получилась небольшой, поэтому визуально хотелось ее немного „раздвинуть“ — так на стене напротив входа появилось большое зеркальное панно, сделанное по моим эскизам. Кальянную обустроили на бывшей лоджии», — рассказывает Ольга Беркова.

Источник: InMyRoom

Для создания восточного настроения на стенах использовали декоративную штукатурку с красивой текстурой и частично обои. Для ванной выбрали темную плитку, которую оттенили золотыми деталями. На полу — паркетная доска и плитка с этническими узорами — они отлично сочетаются.

Источник: InMyRoom

Площадь квартиры — 45 квадратов, проблем с хранением нет. Справа от входа установили большой вместительный шкаф для верхней одежды и обуви, слева — небольшой шкаф-столбик, который служит и для хранения мелких предметов, и для «маскировки» электрощитка и выступающей несущей колонны. Дополнительно слева от двери сделана стеклянная полочка: на нее можно положить ключи, телефон или, например, очки. Все изготовлено под заказ в Беларуси.

Источник: InMyRoom

Восточный интерьер предполагает довольно насыщенные чистые цвета. Основной оттенок в интерьере — светло-серый. К нему добавили акценты — красные, фиолетовые, зеленые тона, плюс есть разноцветный диван Маджонг.

Некоторые предметы мебели были сделаны на заказ специально для проекта. Например, кровать — ее изготовили с изголовьем в виде восточной арабески, за которую заведена светодиодная подсветка. Почти весь декор привезли из восточных стран: бра над диваном кальянной зоны — из Турции, посуду — из Арабских Эмиратов, текстиль — из Египта.

Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: