Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

Из-за перехода на удалёнку россияне начали скупать игры и шуруповёрты

После того как множество российских компаний перевели своих сотрудников на удалённый режим работы, в стране резко вырос спрос на товары для ремонта, спорта и домашнего досуга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование интернет-магазина Ozon.

Эксперты проанализировали свыше 2,5 млн сделанных в марте заказов и выяснили, что на фоне пандемии коронавируса россияне потратили на товары для домашнего досуга на 75% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Продажи подписок на игровые сервисы и онлайн-кинотеатры выросли на 200%, настольных игр — на 150%, товаров для хобби и творчества — на 120%, а книг — на 110%.

Источник: РИА Новости

По данным Ozon, в марте россияне потратили на товары для домашнего досуга в среднем около 2100 рублей, что на 900 рублей больше, чем годом ранее. Больше всего покупок было сделано в период с 14 по 17 марта — именно в эти дни компании начали массово переводить своих сотрудников на удалённый режим работы.

Также в марте вырос спрос на товары для ремонта, продажи которых подскочили на 296%. Наибольшей популярностью у россиян пользовались дрели-шуруповёрты и отвёртки. Кроме того, в два раза увеличились продажи спортивных товаров.

Помимо прочего, клиенты Ozon массово приобретали подписки на сервис для игровой приставки Xbox и пакеты Microsoft Оffice для удалённой работы, говорится в исследовании.

Ранее эксперты обратили внимание, что из-за перехода на удалённую работу в России резко повысился спрос на ноутбуки. К 20 марта лэптопы практически закончились на складах.

Смотрите на видео с квадрокоптера, как строят новую коронавирусную больницу в Москве: