Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Источник: Salon.ru

Минималистичный, но уютный интерьер семейной квартиры

Эту квартиру Оксана Цымбалова оформила для семьи, которая предпочитала в интерьере классический стиль. Диза­йнер сумела раскрыть перед заказчиками всю выразительность минимализма.

Площадь: 160 кв. м

Работа над проектом стартовала с долгого и обстоятельного разговора Оксаны и хозяина квартиры. Он видел пространство семейным и уютным — своеобразным островком безопасности и умиротворения в большом городе. При этом воплотиться эта идея должна была в классическом стиле.

«Здесь нужно сказать, что я как дизайнер — представитель совершенно другого направления. Поэтому мы с хозяином квартиры начали работу с большого и обстоятельного разговора о том, каким по сути должно быть будущее пространство. С какими образами, местами и интерьерами у него в принципе ассоциируются уют и домашнее тепло», — рассказывает Оксана.

Источник: Salon.ru

Парадоксальным образом оказалось, что это вовсе не классический стиль, а более лаконичные, современные и даже минималистичные варианты. Заказчик дал Оксане карт–бланш на разработку визуализации, но с учётом главного условия: если версия дизайнера понравится, то проект состоится.

Источник: Salon.ru

Концепция интерьера сложилась вокруг главных принципов: лаконичность, предельная функциональность и только натуральные материалы.

«В свои проекты я не допускаю имитации и реплики. Поэтому для декора полов и стен мы использовали натуральное дерево и камень», — говорит Оксана. Перво­начально проект разрабатывался для площади 110 квадратных метров, но заказчик принял решение приобрести соседнюю квартиру на этаже и включить её в общее пространство.

Оксана поясняет: «Мы сохранили для этой части квартиры отдельный вход и проработали возможность полностью её изолировать. Сейчас эти апартаменты составляют часть приватного хозяйского блока. Но в будущем это может быть самостоятельным пространством для дочери».

Источник: Salon.ru

Итоговая площадь проекта составила 160 квадратных метров, на которых нужно было разместить не только гостиную, две кухни, две спальни и гостевую комнату, но и удобные системы хранения. Для этого были оборудованы встроенные шкафы, которые протянулись вдоль стен в гостиной–кухне и в коридоре. Чтобы скрыть их и сделать пространство визуально цельным, их дверцы обшили шпоном натурального дерева.

Он же использован и для декора стены за ТВ–панелью в гостиной, и для оформления стен за изголовьями кроватей в обеих спальнях. Эти крупные плоскости из натурального дерева и камня фактически являются главными декоративными элементами интерьера.

Источник: Salon.ru

Оригинальные светильники и мебель дополняют образ. «С их помощью мы хотели смягчить настроение, развить тему домашнего тепла и уюта. Для гостиной подобрали широкий, мягкий диван и шторы в тон, а для главной спальни — уютные кресла и лаконичную мебель с элементами оформления в классическом стиле вроде стёжки капитоне», — говорит Оксана. Таким образом в интерьере соединились принципы современного лаконичного подхода и дань сложившимся семейным традициям.

Фото: Дина Александрова

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также