Фоторепортажи
11Дом Брюса Уиллиса
5Декор: санузел

Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч

Кухня в этой семье из четырех человек — любимое место в доме. Саша и ее домочадцы любят много готовить, поэтому на кухне не экономили — укомплектовали всем необходимым. И все равно получилось дешево.

Саша — преподаватель английского и блогер: ведет Инстаграм об уюте в доме и делится советами и рецептами. С нами она поделилась самым нужным секретом: как сделать недорогой ремонт на кухне, чтобы на выходе получилось не только удобное и практичное пространство, но и классная картинка.

Источник: InMyRoom

Когда муж покупал эту квартиру, Саши не было рядом: она находилась в роддоме. У пары двое детей, поэтому делать ремонт и въезжать нужно было срочно. К кухне у Саши было особенно много требований, поэтому ее ремонт девушка никому не доверила и полностью взяла на себя.

Источник: InMyRoom

На стенах здесь обои, на полу — ламинат: маленькие дети часто поскальзываются и падают на плитке, и этого хотелось избежать. Ламинат оказался практичным решением! Саша — аккуратная хозяйка, и у нее никогда ничего не течет на пол.

Контент недоступен

Фартук на этой кухне из плитки, столешница, раковина, смеситель и гарнитур добротные и надежные, но самые простые — в 60 тысяч рублей уложились со всем вместе. Фасады кухни — из качественной МДФ. Семья живет здесь уже два с половиной года, и за это время еще ничего не отклеилось, не расслоилось и не потрескалось: кухня до сих пор как новая.

Контент недоступен

Все баночки с крупами, специями и прочими сыпучими продуктами находятся над рабочей поверхностью: на верхнем ярусе кухни. Они подписаны, это экономит время в процессе готовки и не дает скапливаться беспорядку.

Контент недоступен

Мы долго искали симпатичные и удобные баночки под специи и нашли их только в кухне у Саши. Лайфхак: это баночки от детского питания. Просто крышечки покрашены в черный.

Источник: InMyRoom

Холодильник отдельно стоящий. Обеденный стол поместился длинный — вся семья размещается без проблем. На этой кухне удобно не только готовить, но и всем вместе наслаждаться приготовленными блюдами. Кухня — самое светлое место в доме, поэтому завтраки здесь иногда затягиваются надолго и плавно перетекают в фотосессии. Не забыли и про диванчик: кухня способна вместить внушительную компанию гостей.

Контент недоступен

Техника не входит в стоимость: посудомоечная машина появилась через год после ремонта, а плита переехала из старой квартиры. Также на кухне поместились телевизор и микроволновка.

Я жалею о том, что не настояла на встроенной плите. Хотела бы заменить ее и столешницу: из-за того, что плита отдельно стоящая, между ней и краями столешницы есть промежутки, которые мне не нравятся.
Контент недоступен

Со временем семья планирует увеличить кухню за счет сноса стены, образующей нишу, в которой сейчас стоит диван. Таким образом помещение превратится в полноценную кухню-гостиную.

Контент недоступен

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: