Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Salon.ru

Цветная библиотека и двусторонний камин: эффектный загородный дом в Алма-Ате

Дизайнеры из студии «Элемент» создали для большой семьи современный интерьер с восточным характером.

Площадь: 700 кв. м

После рождения в семье пятого ребёнка заказчики поняли, что старый дом стал маловат, и они задумали построить новый, более просторный. Дизайнеры Алина Прибылова, Диана Беспаева и Наталия Малова подключились на этапе утверждения архитектурного проекта, поэтому смогли принять непосредственное участие в планировке внутреннего пространства.

Источник: Salon.ru

Высокие потолки, много окон, большие пространства были заложены изначально, так как заказчикам хотелось больше воздуха и света, чем было в предыдущем доме. Важным техническим элементом стала потолочная панельная система отопления и вентиляции.

Источник: Salon.ru

«Благодаря современнейшей системе от немецкой компании ZENDER мы обошлись без конвекторов и батарей под окнами, — поясняет Алина Прибылова. — Это существенно облегчило пространство, улучшило его в эстетическом плане, так как все коммуникации проложены в потолках, а регулировка температуры производится в каждой комнате с пульта управления».

Источник: Salon.ru

Авторы проекта не оставили без внимания любовь хозяев к восточному стилю, но предложили осовременить его, создать лёгкий, светлый интерьер с элементами Востока.

Так в доме появились резные комоды, привезённые заказчиками из Арабских Эмиратов, мандала, подаренная друзьями, обои с экзотическими перьями, люстры с необычными кристаллами и самый восточный элемент дизайна — фонтан при входе в дом.

Источник: Salon.ru

«В этом доме много авторских идей, которые придумывались и дорабатывались уже в процессе, — вспоминает Диана Беспаева. — Например, идея с фонтаном пришла в голову уже при реализации. Мы с заказчиками понимали, что тут должно быть что‑то интересное, так как первое, что видит входящий, — это холл. Большая керамическая ваза необычной фактуры и глубокого синего цвета, наполненная водой, украшает пространство, а журчание воды успокаивает, расслабляет».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Заказчики — люди креативные, активные, любят путешествия и вечеринки. Интерьер по характеру получился таким же, как сами хозяева: ярким, жизнерадостным, с множеством интересных решений. Среди них — цветная библиотека до потолка, высотой 4,5 метра. Это не просто элемент интерьера, который впоследствии хозяева не знают, чем заполнить. Здесь стоят и книги, и всевозможные инструменты для творчества: альбомы, краски, карандаши, глина и т.д. Это всё их хобби, увлечения, история семьи.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Также можно отметить двусторонний камин, отделанный натуральным гранитом до потолка, с двумя нишами–дровницами, который отлично вписался в современный интерьер. Светом огня можно любоваться и из гостиной, и из кухни. Его зажигают не только с приходом гостей, а действительно очень часто, и не потому что модно, а потому что любят.

Источник: Salon.ru

«Стиль интерьера мы бы назвали современным с восточными мотивами, — замечает Наталия Малова. — Не хотелось повторять то, что уже было в предыдущем доме. Восточная тема передавалась не столько формами и орнаментами, сколько образами, материалами, фактурами, цветами.

Источник: Salon.ru

Фонтан в прихожей, столики, отделанные кожей и в виде восточных барабанов, окисленная медь на кухонных фасадах и на входной двери, велюровая ткань для штор, цветное стекло в светильниках и в предметах декора. Было довольно сложно спроектировать современный интерьер, не прибегая к прямым отсылкам. Но нам удалось создать восточную атмосферу не прямо, не в лоб, а более тонко, на ассоциативном уровне.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Сейчас в моде минимализм, и хотя восточный стиль подразумевает наличие множества элементов декора в интерьере, в предыдущем доме хозяева от этого устали. Поэтому в данном проекте мы предусмотрели много систем хранения, чтобы избежать беспорядка, хаоса. Семья большая, много вещей, маленькие дети — для каждой вещи нужно было найти правильное место».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также