Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Salon.ru

Поместье для звезды: где живут Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Майкл Дуглас в роли девелопера, Кэтрин Зета-Джонс – декоратора. Любуемся средиземноморской виллой звёздной пары.

Майкл Дуглас заработал свои первые деньги ещё в 21 год и сразу вложил их – в недвижимость. Впоследствии гонорары от своих фильмов он также пускал в дело, покупая участки или дома. Первые несколько акров, в того гонорара в 21 год, он до сих пор держит за собой, как напоминание о первых шагах в качестве «лендлорда» (владельца земли).

Этим поместьем на испанском острове Майорка Дуглас и его жена, голливудская актриса Кетрин Зета-Джонс, владеют уже больше тридцати лет. Большую часть года они живут в Нью-Йорке или на своей вилле на Бермудах, а эту локацию держали в качестве запасной.

Источник: Salon.ru

Майорка – известный испанский курорт. В конце 19 века его открыл для европейской знати Федерик Шопен. Композитор любил проводить здесь зимы. В 1950-х на острове часто отдыхали Одри Хепберн и Элизабет Тейлор. Принц Ренье и Грейс Келли проводили в здешнем отеле Fermont медовый месяц. И сейчас по утру на рыбном рынке можно оказаться в одной очереди с Гвинет Пэлтроу, Харрисоном Фордом и Стингом, также рассчитывающими на свежий улов.

Поместье Дугласа когда-то принадлежало наследному принцу из рода Ганноверов. Оно носит название S’Estaca. В 1867 году эту землю купил герцог Людвиг Сальвадор и построил здесь уединённую виллу для встреч со своими тайными возлюбленными. Помимо дома была оборудована территория вокруг. Так, построили причал, куда она мог подводить свой катер, привозя очередную пассию. А между скал в тихой бухте прорубили лестницу, спускающуюся прямо к воде, чтобы прелестницы могли купаться топлесс, не боясь нескромных взоров.

Источник: Salon.ru

Дуглас купил S’Estaca в 1990-м году, и всё здесь переделал.

Источник: Salon.ru

Всего на участке находилось семь построек. Часть он объединил в общий комплекс, насчитывающий теперь почти тысячу квадратных метров, включающих, в частности, несколько просторных гостиных и парадную столовую.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

В главном доме 10 спален и столько же ванных комнат. В спальне хозяев сделали каминную зону и устроили террасу с роскошным видом на море.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

В сопредельных появились библиотека, тренажерный зал и домашний кинотеатр. Вечеринки Дугласа славились на весь остров. Всего вилла рассчитана на постоянное проживание до 20 гостей!

Источник: Salon.ru

Интерьеры оформлены в духе местных традиций. Читается островной и исторический испанский стили. Есть мавританские мотивы и элементы поистине голливудской роскоши.

Источник: Salon.ru

Например, великолепная мраморная ванна, наподобие тех, что были у римских патрициев, установленная в главной спальне.

Источник: Salon.ru

Часть мебели хозяева выбирали сами. Актёр любит антиквариат и с охотой занимался поисками отдельных вещей, открыв в себе страсть коллекционера.

Источник: Salon.ru

Поместье имеет и хозяйственную часть: у актёра свои оливковые сады и винные угодья. Вино S’Estaca идёт на продажу, а самые редкие и ценные экземпляры хранятся в здешнем погребе. На территории разбит сад, возведены павильоны, есть своя марина для яхт.

Источник: Salon.ru

Недавно чета начала задумываться о продаже поместья. Если надумаете – 32,7 миллионов долларов, оценочная стоимость недвижимости.

Фото: Engel Voelkers

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также