Бюджетная дача 67 кв. м, собранная из готовых модулей за два дня

Бывает ли любовь с первого взгляда? Для супружеской пары архитекторов из Новой Зеландии этот вопрос скорее всего уже решен. Во время поездки в Веллингтон Эйнсли О'Коннелл и Барри Коупленд обнаружили место, в которое влюбились буквально сразу, и решили, что оно идеально подходит для строительства их загородного дома.

Приглянувшийся участок расположен на возвышенности, обращенной к городу Тайхап в центре Северного острова Новой Зеландии. Семейную пару поразил красивый сельский пейзаж и захватывающий вид на огни города. Они решили поставить на участке палатку и пожить в ней некоторое время, чтобы прочувствовать атмосферу и насладиться роскошной панорамой, меняющей свои краски в разное время суток. Однако уже наследующий день супруги поняли, что это и есть то самое место, где хочется построить дом.

Архитекторы разработали более 20 различных проектов, но в итоге остановились на экономичном и экологичном варианте сборного дома площадью всего 67 кв. м.

Коттедж соорудили из CLT-панелей, установили на деревянные сваи и облицевали металлическим профнастилом. Это придало зданию вид фермерских построек, характерных для данной местности. На сборку ушло всего лишь два дня. Коттедж сразу «сроднился» с ландшафтом, поскольку при разработке дизайна архитекторы продумывали, как максимально гармонично вписать постройку в окружающую природу.

Супругов особенно восхищает то, что, отдыхая в своем загородном доме, они имеют возможность по вечерам любоваться городскими огнями, а днем наслаждаться единением с природой и срывать с растущих рядом деревьев грецкие орехи, айву и персики.

Входом служат раздвижные прозрачные двери из алюминиевых профилей. Роль лестницы, ведущей на открытую террасу, играют бетонные блоки.

Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru

CLT-панели были использованы не только для возведения конструкции, но и для изготовления встроенной мебели и других элементов интерьера. Это позволило минимизировать строительные отходы.

Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru

Смысловой центр дома — помещение с открытой планировкой, где слились гостиная, кухня и столовая.

Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru

Наверху оборудовали компактную спальню с двуспальной кроватью. В гостевой комнате кровать сделали в виде полки, которая, если убрать матрас, может служить одновременно и письменным столом.

Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru

Внутри постройки- довольно просторные помещения, в отделке и меблировке которых доминирует дерево. Многочисленные разноформатные алюминиевые окна обеспечивают жилище дневным светом.

Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru
Источник: zaggo.ru

Фото: Paul McCredies

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: