Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Фоторепортажи
1533 млн за советскую мечту из фильма «Москва слезам не верит»: что внутри
77 экстренных лайфхаков в уборке, которые спасут, когда гости уже на пороге

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

В нашем списке оказались дома шести миллиардеров, которых можно увидеть на первых строчках журнала Forbes. Посмотрите, в какую недвижимость вкладывают самые богатые люди.

1. Пентхаус Джеффа Безоса в Нью-Йорке

Основатель Amazon и No1 в списке богатейших людей по версии Forbes купил в 2019 году роскошную недвижимость на Пятой Авеню. Ею стал пентхаус и две прилегающие квартиры с видом на Madison Square Park.

Новое приобретение миллиардера в общей сложности занимает чуть более 1,5 тысячи кв.м. и насчитывает 12 спален, 5 ванных комнат, собственный лифт, две огромные террасы и почти 560 кв.м открытого пространства.

Стоимость: 80 миллионов долларов

2. Дом Марка Цукерберга в Калифорнии

Посмотрев на этот относительно небольшой коттедж в Пало-Альто, сразу и не скажешь, что здесь живет миллиардер и генеральный директор Facebook. Но так и есть: Цукерберг приобрел его уже будучи миллиардером и живет в нем со своей семьей с 2011 года.

Дом, построенный в 1866 году, подвергся незначительной перепланировке. Так появилось 5 спален с ванными комнатами, пышный сад, бассейн и уютная открытая терраса с камином. В интерьере преобладают натуральные материалы и спокойные оттенки серого, а практически вся мебель выполнена в белых и кремовых тонах.

Особняк Марка Цукерберга оснащен системой «умный дом», прототипом которой стала Джарвис — система Тони Старка из «Железного человека». Искусственный интеллект позволяет управлять домом при помощи голосовых или текстовых команд. Система поможет планировать встречи, включить свет, разбудить утром и напомнить о важном событии.

Стоимость: 7,5 миллионов долларов

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

3. Комплекс Xanadu 2.0 Билла Гейтса

Жилой комплекс основателя Microsoft находится на склоне холма на краю озера Вашингтон, недалеко от Сиэтла, и занимает площадь 20 тысяч кв.м. Среди его особенных удобств можно выделить комнату с шестиметровым потолком для прыжков на батуте, 6 кухонь в разных частях особняка, большая библиотека, тренажерный зал.

Дом оборудован всевозможными высокотехнологичными устройствами: бассейн оснащен подводной музыкальной системой, в каждой комнате предусмотрен пульт управления, с помощью которого можно контролировать температуру воздуха и освещение, повсюду расположены компьютерные дисплеи стоимостью — при желании можно отобразить на экране любимую картину или фотографию, которые хранятся на устройствах.

Стоимость: 120 миллионов долларов

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

4. Особняк Уорена Баффета в Омахи, штат Небраска

У одного из самых богатых людей в мире мог быть любой дом, который он захотел. Но успешный инвестор предпочитает простоту и любит жить в Небраске, где он вырос. Когда-то он купил этот дом всего за 32 тысячи долларов, теперь же его стоимость увеличилась в несколько десятков раз. В особняке 5 спален и 3 ванные комнаты, а его общая площадь — около 600 кв.м.

Во время интервью Би-би-си Баффет объяснил, почему за все время ни разу не сменил место жительства: «Я счастлив там. Я бы переехал, если бы думал, что был бы счастливее в другом месте.

Стоимость: 915.000 долларов

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

5. Резиденция Мукеша Амбани в Мумбаи

Дом делового магната Мумбаи Мукеша Амбани, президента Reliance Industries, считается вторым самым дорогим объектом в мире после Букингемского дворца. В этом гигантском коттедже 27 этажей, хотя общая высота башни позволяет вместить все 60 этажей.

Семья Амбани проживает на верхних шести этажах — там, где больше солнечного света. На остальных расположилась огромная парковка на 168 автомобилей, храм, множество гостевых апартаментов, спа-салон, бассейн и частный кинотеатр на 50 человек.

В доме есть специальная комната, где можно спрятаться от невыносимой жары. Кстати, в ней даже распыляют искусственный снег. А обслуживать такую необычную постройку приходится персонала из 600 человек.

Стоимость: 2 миллиарда долларов

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

6. Особняк Опры Уинфри в штате Колорадо

Телеведущая Опра Уинфри стабильно входит в рейтинги самых богатых знаменитостей США и самых успешных женщин-миллиардеров мира. В доме большие окна, который находится в Теллуриде, высокие потолки и много каменных деталей. Практически отовсюду открываются потрясающие виды на горы, а особенную эстетику интерьеру задает художественная коллекция африканского искусства, расположенная по всему дому.

В особняке есть пять спален, сауна, тренажерный зал, большой винный погреб. Резиденция медиа-магната оснащена несколькими умными системами: они поддерживают температуру в ванной, помогают следить за садом и управлять поливом цветов через iPad, даже если находишься на другом конце земного шара. в любой точке мира.

Стоимость: 14 миллионов долларов

Фото: forbes.com, Paul Harris, businessinsider.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: