Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14В гостях у Екатерины Варнавы
23Квартира Анатолия Вассермана

Этот домик почти русский. Но он шведский. В чем разница?

Дом с отделкой досками кирпичного цвета — традиционная история для Швеции. Cогласитесь, он стал бы украшением любого дачного поселка. А если вы заглянете внутрь, вы влюбитесь в обстановку.

Владельцы этого дома — супруги Лиза и Винсент и их маленький сын Уильям — въехали сюда почти четыре года назад. За это время они превратили старый дом в стильное и уютное жилье. Чтобы найти дом мечты, паре понадобилось шесть лет.

Мы рассматривали дома, которые не требовали бы капитального ремонта. Однако купили тот, где переделывать пришлось все. Было нелегко, учитывая, что мы одновременно готовились к появлению Уильяма.

Источник: InMyRoom

Несмотря на трудности, семья справилась. К тому же Винсент — профессиональный плотник. Пара начала ремонт с фасада дома, затем переделали систему отопления и только потом занялись внутренней отделкой. В доме оставили почти прежнюю планировку, единственное, увеличили пространство ванной. Сейчас кухни, гостиной и двух комнат семье достаточно. Однако в будущем они планируют надстроить отдельную столовую, прихожую и застекленную веранду.

Источник: InMyRoom

Интерьер дома получился в стиле кантри. Здесь много цветочных принтов, дерева в отделке, уютного текстиля (скатерти, ковры, пледы) и, конечно, камин, которому целых 150 лет.

Источник: InMyRoom

Интерьеру кухни семья уделила особое внимание, ведь тут они бывают чаще всего. Здесь оливковый гарнитур отлично сочетается с деревянным обеденным столом и стульями. Сначала пара хотела купить готовый гарнитур, однако из-за маленькой площади пришлось собирать системы хранения под заказ, чтобы сэкономить пространство. Теперь, когда Лиза печет пряники, вся семья может удобно разместиться на кухне.

Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom

В гостиной, чтобы сделать пространство еще уютнее, одну стену оклеили обоями с цветочным принтом, а остальные оштукатурили и покрасили в белый. Что интересно, гостиная собрала все антикварные предметы в доме: 150-летний камин-печь, старый коричневый сервант и подсвечники, которые были в доме с самого начала. А деревянный журнальный столик Винсент сделал своими руками.

Спальня Лизы и Винсента полна творчества. Во-первых, изголовье кровати сделано из старого кухонного дивана, а вместо прикроватных тумбочек стоят шкафчики от кухонного гарнитура. Наверняка взятого там же, где и изголовье.

Источник: InMyRoom

В детской спальне также стоит кровать причудливой конструкции, которую супруги купили на аукционе еще задолго до рождения сына.

Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom

Фото: https://skonahem.com/ Фотограф: Carina Olander

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: