Косые окна, запрет садиться на подушку и еще 8 забавных интерьерных суеверий из разных стран

Собираем самые забавные, пугающие и необычные суеверия, связанные с домом, из Дании, США, Японии и других стран. Попробуете догадаться, какое суеверие характерно для России?

1. Япония: грязный унитаз к неудаче

Отчасти именно это интересное суеверие стало причиной, по которой в Японии активно разрабатывают автоматические системы очистки туалетной комнаты. В целом такую примету можно объяснить следующим: чем чище у вас дома, тем лучше настроение и проще найти вдохновение на усердную работу и дружелюбное отношение к окружающим, что неизбежно приносит приятные последствия.

2. Дания: нужно хранить битую посуду

Дания — та страна, в которой бабушка вас не заставит хранить годами семейный сервиз в серванте и не станет ругать за разбитую чашку. Чем больше вы набьете в течение года и подарите своим близким на Рождество, тем удачливее они будут в новом году.

3. Южная Корея: включенный ночью вентилятор — к беде

Сложно сказать, откуда появилась эта современная примета, но в Южной Корее верят, что включенный ночью вентилятор представляет смертельную опасность для всех спящих в доме. По этой причине вы не найдете там вентилятора без таймера выключения.

4. Малайзия: сидеть на подушке опасно для здоровья

Если вы окажетесь в этой стране, избегайте садиться на подушку. Малайзицы приписывают этой примете множественные не самые приятные и эстетичные проблемы со здоровьем, которые обрушатся на вас после такого поступка.

5. США: косое окно защитит от ведьм

В некоторых штатах США в старых домах вы можете найти странные чердачные окна. Они сделаны немного наискось, для того, чтобы ведьмам было неудобно парковать метлу на подлете к дому. Это архитектурное решение усложняет подбор штор, но безопасность — превыше всего.

6. Испания: нельзя загадывать желания перед зеркалом

В культурах очень многих стран есть приметы, связанные с зеркалами. Например, испанцы верят, что нельзя вслух озвучивать то, что вы хотите перед зеркалом, чтобы не связаться с нечистой силой. В виду этой приметы модные позитивные самоубеждения перед зеркалом по утрам приобретают совсем другой оттенок.

7. Сингапур: ананас в доме — к деньгам и удаче

Из-за этой приметы в Сингапуре очень популярны фигурки этих фруктов, их изображения на обоях, текстиле и посуде. Другой способ привлечь удачу — вкатить в дом настоящий ананас через порог и поставить на видное место.

8. Франция: важно хранить багет правильной стороной вверх

У практичных французов есть домашнее суеверие, связанное с кухней и их излюбленным багетом. У этого хлеба есть правильная, выпуклая сторона, которая приносит удачу и не очень счастливая — плоская сторона. Поэтому если вы принесли домой багет или любой другой хлеб, кладите его на всякий случай выпуклой частью наверх, удачи много не бывает.

9. Швеция: ключи нельзя класть на стол

Если вы живете в Швеции или решите перенять эту примету, вам придется завести настенные крючки для ключей или хотя бы поставить на стол вазу для них. Положить ключи просто так на стол — к многочисленным неудачам.

10. Россия: важно повесить подкову правильно

Многие знают про российское суеверие: вешать подкову над входом в дом для привлечения удачи. Но при этом мало кто осведомлен, что ее обязательно нужно вешать концами вверх, чтобы удача собиралась в ней, как в вазе.

Фото: Pinterest

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: