Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
13Квартира по проекту известного дизайнера
7Дом из «Один дома»

Признаки идеального дивана, на котором приятно делать все

Он не загромождает пространство, не скрипит и не провисает. Его может собрать и разобрать один человек без помощи посторонних. И даже от кошки он защищен — та не сможет подрать его когтями, даже если очень захочет.

Источник: Francesca Tosolini / CC0

Признак 1. Идеальный диван оставляет пространство для жизни

Разновидностей диванов не счесть. Они могут быть угловые, прямые, модульные, раскладные и много какие еще. Один из самых важных признаков идеального дивана: он не заполняет собой все жизненное пространство, компактно вписываясь в интерьер. Он не становится помехой для движения, детских игр или ваших дизайнерских экспериментов.

В конечном итоге идеальный диван незаметен до той поры, пока вы не сядете или не ляжете на него. И только тогда обратите внимание: «Вау, как удобно!»

Признак 2. Идеальный диван не бывает тесным

Размер спального места для одного взрослого человека должен составлять около двух метров в длину и около метра в ширину. Это средние параметры для комфортного времяпрепровождения и сна.

Если вы человек высокого роста — от 180 сантиметров и выше — выбирайте диван побольше и обязательно — обязательно! — опробуйте его в магазине. Полежите и поворочайтесь (можно вместе со второй половинкой), чтобы понять, не тесно ли вам, не торчат ли ваши ноги как в плацкартном вагоне и не упирается ли в спинку голова.

Источник: KAROLINA GRABOWSKA / CC0

Признак 3. Спальное место идеального дивана — без отсеков и стыков

Спальное место идеального дивана должно быть ровным и цельным: проверьте его на стыки, различные отсеки и швы. Как правило, ровными спальными местами обладают диваны моделей «еврокнижка», «тик-так» и «клик-кляк». Все эти модели раскладываются вдоль стены.

Если такой вариант не подходит по габаритам комнаты или не вписывается в интерьер, хорошей альтернативой будет диван модели «аккордеон». У этой модели — цельный единый матрас, кроме того, она идеально подходит клаустрофобам, которые боятся спать у стены. Диваны типа «аккордеон» раскладываются от стены и с двух боковых сторон оставляют свободное пространство.

Признак 4. Идеальный диван легко собирается и разбирается

Идеальный диван должен собираться и разбираться одним человеком — без посторонней помощи. Иногда механизмы трансформации дивана оказываются довольно сложными. Нужно, например, разворачивать их половины одну к другой — как в угловых диванах. Или пружина дивана модели «кляк-кляк» оказывается слишком сильной, и его становится не под силу разложить одному человеку: диван то не поддается усилию, то вдруг резко «бухается» на пол одной стороной. В магазине перед покупкой попробуйте сами собрать диван. Насколько легко у вас это получится? Если сборка не вызовет затруднений, это, возможно, и есть ТОТ САМЫЙ идеальный диван.

Обратите внимание, включает ли механизм трансформации скольжение роликов по полу. Часто эти скользящие движения наносят вред покрытию пола и оставляют на нем следы.

Источник: KAROLINA GRABOWSKA / CC0

Признак 5. Наполнитель идеального дивана не скрипит и не провисает

Это, скорее, диваны на пружинных блоках или с наполнителем из технологических материалов — латексной пены или memory foam. Последний представляет собой пористую структуру с множеством ячеек. Такой наполнитель слегка сжимается под тяжестью человеческого тела и принимает его форму.

Если решили выбрать все же диван на пружинных блоках (блоки комбинируют с другими наполнителями) — обратите внимание на независимые пружинные блоки. Все пружинки в нем функционируют отдельно, они не связаны между собой. Считается, что такой блок более долговечен, чем цельный «зависимый», который может со временем провиснуть.

Признак 6. Идеальный диван любит ваша кошка — но не может его подрать

Идеальный диван не теряет внешнего вида вне зависимости от количества домашних животных, живущих в квартире. Для этого он снабжен «антивандальной» обивкой — чаще всего ее делают из флока или велюра. О плотную обивку нельзя поточить когти, она всегда остается гладкой — без затяжек и петель. Кроме того, с таких диванов легче убирать шерсть: достаточно пройтись один раз пылесосом или влажной щеткой — и он вновь выглядит как новый.

Кошка очень захочет подрать когтями идеальный диван. Но не сможет. Ей останется только спать на нем и мечтать о лучшей жизни.

Вам может быть интересно: