Фоторепортажи
14Особняк Шэрон Стоун
5Квартира Дэниела Рэдклифа

Как типовая однушка стала произведением искусства

Дизайнеры превратили типовую квартиру в удобное и эффектное пространство. При этом ломать стены не пришлось

Вкратце

На 38 квадратных метрах разместили кухню, ванную комнату и спальню, совмещенную с гостиной. Ставку сделали на простую базовую отделку, которую дополнили необычными деталями — стенами из плитки в прихожей, стеклянной дверью в санузел и дизайнерским декором. И это не все.

Источник: InMyRoom

Подробности

Заказчик — молодая девушка — яркая, творческая, энергичная, артистичная, харизматичная. Работает в сфере моды. Собственно, такой же и интерьер она хотела получить — стильный и с характером.

Среди пожеланий были полноценное спальное место, вместительный гардероб, удобное для жизни пространство. Эстетика — уютный, светлый и немного дерзкий интерьер, соответствующий активному образу жизни заказчицы. Поэтому дизайнеры из студии Zi-Design решили отразить в проекте ее любовь к Франции, Азии, уличным кафе и стритфуду, ну и в целом к уличной культуре.

Источник: InMyRoom

Дом типовой, популярной серии П-44. «Планировку мы оставили без изменений. Только демонтировали полностью дверной проем на кухню и отказались от двери в комнату, — рассказывает Виктория Золина. — Все системы хранения расположили в коридоре, разгрузив от высокой мебели гостиную. Комнату функционально поделили на гостиную и спальню, но без зонирования мебелью и перегородками».

Источник: InMyRoom

В отделке использовали преимущественно краску на стенах и ламинат и плитку на полу. «Мы сделали клетку связующим графичным элементом всех помещений: так появилась гладкая белая квадратная плитка в прихожей и ванной, обшарпанная плитка на фартуке кухни, ковер в гостиной с контрастным шашечным принтом и тумба, облицованная ровной простой белой мозаикой с темно-серой затиркой», — рассказывают дизайнеры. Главная особенность санузла — это открытая ванна: металлический каркас покрасили в черный цвет, а саму ванну расписали черными кривыми линиями.

Источник: InMyRoom

Чтобы добиться визуальной легкости интерьера, авторы проекта использовали несколько интересных приемов: например, фасады шкафов в прихожей закрыли раздвижными панельными шторами из ИКЕА. Через них вечером очень красиво проникает свет. Плюс они выполняют функцию раздвижных перегородок, разделяя комнату и коридор при необходимости. Небольшую библиотеку хозяйки разместили на верхних открытых полках гардеробных систем, чтобы разбавить монохромность шкафов и визуально разгрузить конструкцию. Оставили открытыми проемы в комнаты, а дверь в ванную поставили из рельефного стекла, что добавило «воздуха» всей квартире. Большое зеркало над диваном тоже призвано увеличить объем комнаты.

Источник: InMyRoom

«Мы специально разгрузили „верх“: отказались от верхних шкафов в кухне, использовав открытые металлические реечные полки, от полок, стеллажей и высоких шкафов в комнате. Особое внимание уделили освещению — от технического света мы отказались. Все светильники работают точечно и каждый по-своему — разные тени, интенсивность и теплота. Я очень люблю архитектуру света: она создает ту самую необходимую атмосферу в каждом помещении с разными поверхностями, отделкой и текстилем», — говорит Виктория Золина.

Источник: InMyRoom

В интерьере большое количество вещей, которые интересно рассматривать. Неоновая вывеска в коридоре и расписанная самостоятельно граффити ванна помогли создать атмосферу «уличной свободы» и добавили немного дерзости в интерьер. В кухню отлично вписалась винтажная ширма из тонких металлических прутьев: при движении она «шелестит» и никого не оставляет равнодушным. Интересно смотрятся элементы футуризма — хромированный светильник полусфера в сочетании с плакатом «I want to believe».

Источник: InMyRoom

«Мой самый любимый предмет в интерьере — это самодельная лавка в гостиной, выполненная из фанеры и самостоятельно облицованная мозаикой. Она идеально вписалась в интерьер, разбавив гладкую однотонную стену, и стала фишкой в гостиной, — говорит Виктория Золина. — Это предмет с характером — неидеальный, фактурный, но при этом стильный и ненавязчивый».

Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: