Маленькая студия, которая выглядит очень просторной

Сразу же кажется, что эта квартира просто огромная. Что в ней очень много свободного пространства и есть все необходимые вещи. Это, конечно, так. Но на самом деле площадь квартиры такая же небольшая, как и у российской малогабаритки

Что приходит вам на ум, когда вы мечтаете о просторном и красивом жилище? Большой особняк, поместье площадью не менее 200 квадратных метров? Возможно. Но если вы думаете, что малогабаритную квартиру невозможно обустроить красиво и комфортно, значит, вы плохо изучили её возможности.

Площадь этой квартиры от студии Curly — всего лишь 32 квадратных метра. Примерно как у российских малометражек. Однако выглядит она очень просторной и уютной. Давайте разбираться почему.

Источник: dom.mail.ru
Маленькая студия, которая выглядит очень просторной
Источник: dom.mail.ru

Многие пытаются втиснуть в небольшую квартиру громоздкие конструкции — шкафы, огромные кровати, диваны, столы. Вместо этого нужно лишь использовать простые и часто нарочито элементарные конструкции. В полках, разделяющих зоны этой квартиры, есть небольшой секрет: их горизонтальные перекладины можно поднимать и опускать на нужный уровень.

Цвет такой мебели должен быть нейтральным или светлым. Красивая кровать вынесена на деревянную платформу, в которой есть места для хранения постельных принадлежностей. Вся мебель выполнена на заказ.

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Как видите, на кухне тоже нет никакой громоздкой мебели. Её украшает открытый стеллаж, где хранится только та посуда, которой хозяева пользуются каждый день. Остальные предметы спрятаны в нижние ящики. Обеденный стол при необходимости складывается.

Наше мнение:

— Обустраивая свои малогабаритные квартиры, хозяева часто совершают ряд ошибок. Забивают их ненужной и очень массивной мебелью, опасаясь, что иначе негде будет хранить вещи. В результате квартира превращается в склад. А для необходимого иногда просто невозможно найти место.

Если вы стремитесь избежать этого, следуйте простым рекомендациям:

  • перед тем как покупать мебель, внимательно изучите возможности своей квартиры — вы обязательно найдёте лучшее место для спальни, для хранения вещей, определитесь, что вам делать с кухней;
  • мебель для малогабариток лучше делать на заказ — только этот вариант позволяет использовать небольшую площадь максимально комфортно, не захламляя всё вокруг;
  • не бойтесь светлых цветов в интерьере — за светлой мебелью и стенами ухаживать не труднее, чем за тёмными, однако визуально именно тёмные предметы загромождают вашу квартиру, в то время как светлые разгружают.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Контент недоступен