Как выглядит самый северный город России

Жизнь «города романтиков и ромашек» на краю земли в фотографиях.

Россия
Источник: Unsplash / CC0

Самый северный город России – Певек – расположен в Чукотском автономном округе. По этому показателю он уступает лишь трем городам мира, а от самого восточного – Анадыря – находится всего лишь в 640 километрах.

Подборка фото, рассказывающих о жизни людей на самом краю нашей страны:

Чтобы привнести в город немного тепла, дома в Певеке разукрасили яркими цветами. Это добавило в северные пейзажи немного красочности. Да и просто сделало внешний вид города куда более симпатичным.
Источник: dom.mail.ru
В Певеке собраны скульптуры, которые были привезены из различных ныне заброшенных чукотских населенных пунктов. Эти памятники, например, раньше стояли в поселке Апапельгино, где жили преимущественно авиаторы.
Источник: dom.mail.ru
Сейчас в Певеке чуть меньше пяти тысяч жителей. Численность населения постоянно уменьшается, несмотря на попытки благоустройства города. Стремление людей уехать не вызывает удивления – жизнь на севере довольно тяжелая.
Источник: dom.mail.ru
Город обладает небольшими размерами – при желании можно пройти пешком из одного его конца в другой примерно за полчаса. Он вытянут вдоль берега одноименного пролива.
Источник: dom.mail.ru
Центральная часть города выглядит весьма симпатично и обжито. А еще со стороны моря открывается красивый вид на чукотские сопки.
Источник: dom.mail.ru
Морской артктический порт «Певек» имеет федеральное значение. Он расположен на трассе Северного морского пути. Датой основания порта считается 1951 год.
Источник: dom.mail.ru
Певек – довольно оптимистичный город. Немало местных жителей очень любит Чукотку и не желает отсюда уезжать. Некоторые улетают учиться «на материк», а потом возвращаются на малую родину.
Источник: dom.mail.ru
Певек – настоящий край Земли. Иногда может показаться, что время тут как будто остановилось. Многое в городе напоминает о советских временах.
Источник: dom.mail.ru
На окраинах города много заброшенных домов и недостроенных сооружений. Вблизи они выглядят жутковато. Заброшенных домов в Певеке примерно 40%.
Источник: dom.mail.ru
Через данный порт проходят такие важные грузы, как уголь, золото и руда. В ближайшее время его планируют реконструировать.
Источник: dom.mail.ru
Порт осуществляет около четверти всех морских поставок на Чукотку. Это базовый порт на Северном морском пути.
Источник: dom.mail.ru