В России есть Город мертвых. Как он выглядит (фото)

Некрополь находится в горах Северной Осетии.

Один из памятников всемирного наследия ЮНЕСКО – Город мертвых в поселке Даргавс. Этот старинный некрополь притягивает как ученых, так и любителей приключений.

Рассказываем и показываем – в нашей фотогалерее:

В селе Даргавс в Северной Осетии существует самый настоящий Город мертвых – некрополь, первые захоронения в котором были сделаны еще в XVII веке. Расположенные на склоне гор небольшие домики с необычными крышами видны издалека.
Попасть в Город мертвых можно, проехав по Даргавскому ущелью. Несмотря на то, что ущелье отличается пологостью и широтой, оно расположено достаточно высоко в горах. По дну ущелья течет река, получившая название Кизил-дон, что в переводе означает «Красная».
Расположение для склепов было выбрано очень удачное: высоко в горах на хорошо продуваемой площадке. Благодаря сухости и постоянным сквознякам сооружения и останки хорошо сохранились.
Очень много захоронений появилось здесь на рубеже XVIII и XIX веков. Тогда в горах бушевала эпидемия чумы. Заболевшие, чтобы не заражать своих близких, уходили доживать последние дни в Город мертвых.
Захоронение не зря называют Городом мертвых: это не просто кладбище с большим количеством склепов. Между захоронениями проложены настоящие извилистые улочки и узкие переулки.
8

Посмотрите наше видео о 6 местах на планете, за переезд куда вам приплатят: