Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

5 ошибок в интерьере, которые можно исправить за один день

Нет мест для хранения мелочей, лишний или неприметный декор — выявляем эти и другие важные ошибки в оформлении квартиры и рассказываем, как их исправить.

Нет мест для хранения мелочей

Очень часто люди детально продумывают шкафы, комоды и даже целые гардеробные, но забывают про миниатюрные системы хранения. Из-за этого в прихожей валяются перчатки, ключи и зонтики, в спальне на комоде вперемешку стоят духи, косметика и другие мелочи. 

Как исправить

Подождите три-четыре дня после последней уборки и соберите в кучу все маленькие предметы, которые захламили комнату. Скорее всего, вы используете их постоянно, поэтому выдвигать ящики и открывать шкафы каждый раз неудобно. Такой беспорядок портит впечатление от интерьера, но легко устраняется с помощью коробок, шкатулок и корзин.

Слишком много декора

Со временем практически в любой квартире накапливается декор: из отпуска привозят магниты и статуэтки, в мебельных магазинах постоянно попадаются на глаза красивые постеры, диванные подушки и другой декор. Если не выдерживать единую цветовую и стилевую направленность, очень быстро от декора начнет рябить в глазах.

Как исправить

Не нужно относить любимый декор на свалку. Соберите его весь, освободив комнату и рассортируйте, создав несколько комплектов. Например, у вас может образоваться коллекция в каком-то одном цвете или из одного материала. Подождите несколько дней, дав себе привыкнуть к чистому пространству и прислушаться к желаниям, а затем достаньте тот комплект, который вам кажется сейчас уместным. Можно подождать еще немного и докупить к нему финальные штрихи, которые завершат композицию. Когда этот декор надоест, можно будет достать следующий комплект, и так обновлять их в течение года.

Неаккуратные провода

Белые и черные провода от разных технических устройств быстро сливаются для глаз с интерьером и не привлекают внимание. Но если присмотреться, станет очевидно, что они сильно портят дизайн пространства делают его неряшливым и непродуманным, даже если интерьер выполнен в стиле техно.

Как исправить

Провода от крупной стационарной техники, такой как компьютер, холодильник и телевизор, нужно собрать, аккуратно смотать и закрепить специальными зажимами или обычным скотчем. Аккуратно свернутыми их можно спрятать за корпусом техники. На рабочем столе нужно закрепить специальные держатели: так будет проще пользоваться зарядками, не залезая каждый раз под стол, и выглядеть они будут эстетичнее.

Весь декор в одном цвете

Когда весь текстиль и другой декор в комнате сочетается между собой — это хорошо. Но сочетание не равнозначно одному цвету для всех предметов. Если у вас в комнате относительно спокойная интерьерная база, то универсальный одноцветный комплект из штор, ковра, вазы, чехлов для диванных подушек и постеров на стене сделает комнату плоской и невыразительной. 

Как исправить

Если вы решили создавать перекликание именно с помощью цвета, используйте разное его количество для каждого аксессуара. Например, вам нравится желтый. Пусть целиком желтыми будут только шторы и одна ваза на столе. Диванные подушки могут быть фиолетовыми с тонким желтым узором, а ковер — серым в желтый горошек. Распределите яркие однотонные аксессуары по всей квартире, чтобы понизить концентрацию одного цвета в комнате, и дополняйте их вещами в других оттенках. Тогда весь интерьер будет иметь единый, но не навязчивый мотив.

Мебель по периметру

Расстановка мебели по периметру, особенно в относительно просторной комнате, — довольно избитый прием. Из-за него центр остается пустым и неприметным, не выделяются визуально разные функциональные зоны, пространство кажется меньше, чем есть на самом деле.

Как исправить

Попробуйте сделать перестановку. Рабочему столу необязательно стоять вплотную к стене. Может быть вам будет комфортнее работать перед окном или лицом к комнате. Маленький диван и кресла тоже можно выдвинуть ближе к центру. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также