Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Salon.ru

В каких интерьерах хотят жить мужчины

Сегодня «мужская берлога» может быть не только тотально брутальной, но и изысканно артистичной, как интерьер этой киевской квартиры.

Площадь: 153 кв. м

Интерьер квартиры — своего рода художественный эксперимент, и очень удачный, судя по результату. Неоклассическая стилистика как база, основа, в качестве модных приёмов — элементы лофта и современный арт.

«Изначально владельцу квартиры хотелось, чтобы интерьер был выдержан в неоклассическом стиле, — рассказывает Виктория Витковская. — Нам показалось это несколько пресным, и мы предложили добавить чуточку брутального мужского шика. Интерьер в конечном итоге стал полным отображением своего хозяина, в нём гармонично сочетаются консервативность, приверженность семейным традициям и в то же время мужественность и яркая харизма».

Цветовая гамма преимущественно монохромная, в оформлении преобладают серые и белые оттенки. За энергетику отвечают яркий декор, текстиль и гранатово–винные стены в коридоре, которые появились далеко не случайно.

«Хозяин — большой ценитель вина, его любимый сорт — красное пино–нуар, — продолжает Виктория. — Нам хотелось отразить в интерьере эту тему. Так появились профессиональный холодильник для охлаждения вина, специальные бокалы RIEDEL, красные стены. Их цвет, как и наш сорт вина, достаточно сложный. Поэтому долго и кропотливо искали нужный нам благородный оттенок. Мы долго не могли утвердить финальный цвет и даже шутили, что проще добавить в краску пино–нуар, чтобы заказчику наверняка понравилось».

Несмотря на то что интерьер выполнен в неоклассическом стиле, дизайнеры позаботились о комфорте и безопасности. Все отделочные материалы, мебель и текстиль экологически безопасны, соответствуют международным стандартам. Обычные стеклопакеты заменили энергосберегающими из калёных стёкол с защитой от УФ и понижающими уровень шума. В доме установлена одна из лучших охранных систем, а сценарии жизнедеятельности полностью автоматизированы — от регулировки с пульта управления штор, воздуха и света до подогрева полов.

 Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также