Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Salon.ru

Классика в новостройке: уютный и гармоничный серо-бежевый интерьер

Посмотрите, какой спокойный интерьер в серо–бежевой гамме дизайнер Елена Дьякова создала для семейной пары с детьми.

Площадь: 156 кв. м

С заказчиками этого интерьера, семейной па­рой с детьми, Елена была знакома давно. Новый проект хозяин квартиры, который координировал весь ход работ, видел как элегантное и сбалансированное пространство в спокойных тонах.

«Выбор заказчика я поддержала, потому что серо–бежевая палитра не только настраивает на умиротворение и безмятежность, но и является отличной основой для любого дальнейшего наполнения пространства», — рассказывает автор. В случае этого интерьера такими акцентами выступили чёрный цвет в элементах мебели, латунь и бронза для аксессуаров, лазурно–синие акценты в текстиле.

При этом появление дивана яркого, насыщенного цвета стало предметом настоящего семейного совета. Мнения близких разделились, но в итоге заказчики всё‑таки решили рискнуть и согласовали яркую цветную обивку. Чтобы поддержать акцент, над спинкой дивана разместили гравюры с видами итальянской классической архитектуры, а пол украсили ковром в бежево–голубых тонах.

Фоном для этих акцентов в гостиной послужили обои с шелковистой фактурой: однотонные для основной площади стен и с крупным раппортом на одной из них. Аналогичный приём использовали и в главной спальне, где с помощью обоев с узором выделили зону за изголовьем кровати. Чтобы подчеркнуть классический и одновременно домашний характер интерьера, полы в жилых зонах выложили натуральной паркетной доской.

«Заказчику хотелось, чтобы в доме был настоящий домашний очаг — символ семейного единства, уюта и тепла. В такую концепцию, конечно, не вписывались никакие «заменители» и имитации, поэтому наш выбор пал на биокамин», — говорит Елена. Именно он стал композиционным центром гостиной, а облицовка натуральным мрамором Emperador Dark задала особенное, торжественное настроение.

Подчёркивают его потолочные кессоны и шкафы с филёнчатыми дверцами, которые были созданы по чертежам и эскизам Елены. Все эти элементы собираются воедино с помощью чёткого и хорошо структурированного пространства. Несмотря на то что квартира находится в доме новой постройки, её изначальная планировка стала хорошей базой для создания именно классического интерьера.

 Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также