Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ремонт однушки с мебелью из ИКЕА: как уложились в 600 тысяч

Несмотря на то, что дизайнеру пришлось работать в рамках ограниченного бюджета, интерьер получился уютным и функциональным. Рассказываем, в чем секрет

Вкратце

Пожелания молодой заказчицы заставили дизайнера серьезно поработать над проектом. У квартиры удобная, на первый взгляд, планировка: две гардеробных, полноценная кухня и комната. В то же время на небольшой площади нужно было предусмотреть спальню для хозяйки и барную стойку с большим диваном на кухне для посиделок с друзьями. Кроме того, по бюджету нужно было уложиться в 400–600 тысяч рублей.

Подробности

Заказчица купила эту квартиру уже с ремонтом от застройщика. Это помогло хорошо сэкономить на перепланировке и отделке. Оставалось только перекрасить стены, перенести розетки и установить фартук на кухне.

«Большую часть времени заняли поиски компромиссного планировочного решения и адаптация пожеланий заказчицы», — рассказывает Елена.

Дизайнер предложила убрать одну из гардеробных, чтобы установить в образовавшийся альков кровать. Но заказчица не захотела освобождать пространство спальни для гостиной. В итоге гостиная появилась в зоне кухни. Возле окна установили большой диван вместе с раскладным модулем для гостей. Барная столешница обогнула вентиляционный короб. За ней удобно не только проводить время с друзьями, но и работать.

Для отделки выбрали нейтральную цветовую гамму: серые стены с голубым отливом, керамогранит песочного оттенка, светлые двери и ламинат среднего тона. Цветовые акценты добавили с помощью деталей и оставили место для дальнейших экспериментов.

«Вместо раздвижных дверей в гардеробной использовали многослойные гардины разных типов: лен, органза и бархат. В условиях скромной отделки многообразие тканей придало интерьеру богемное настроение», — рассказывает дизайнер.

Несмотря на небольшой бюджет, в квартире предусмотрели полноценные системы хранения. Мебель купили в ИКЕА, а аксессуары — в H&M Home. Получилось по-скандинавски тепло и уютно.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое 

Читайте также