Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Castle Residences - единственные апартаменты в море. Ликвидные инвестицииКипр. Уникальные апартаменты на частном острове яхт-курорта Limassol Marina495 643 1901
Источник: zaggo.ru

Советы дизайнеров, помогающие сделать небольшую прихожую просторнее. 27 отличных примеров

Театр начинается с вешалки, а дом — с прихожей. Поэтому обустройство этой зоны требует особого внимания. Нередко один из главных недостатков прихожей является ее теснота. Сделать помещение более комфортным можно, используя определенные дизайнерские приемы

К примеру, комната визуально будет казаться выше, если пол и потолок будут светлыми, а стены окрашены в светлые, пастельные, но холодные тона, расширяющие пространство. Теплые и яркие, а также темные — сжимают его. Если прихожая непропорциональна по длине и высоте, то для избавления от ощущения «колодца» верхнюю часть стен окрашивают в темные тона.

Еще один прием — уменьшить высоту потолка за счет антресолей, низ которых можно окрасить в белый цвет или оклеить зеркалами и смонтировать точечную подсветку. Способно расширить пространство и большое зеркало на стене (от пола до потолка), но наиболее активным помощником в решении этой задачи является свет, который творит настоящие чудеса. Главное — умело работать с этим «инструментом».

В тесных прихожих с низким потолком ни в коем случае нельзя вешать потолочные светильники с направленными вниз лучами прямого света: это визуально еще больше опустит потолок.

Для коррекции узкого, вытянутого в длину помещения используют прием интенсивного освещения стен, для чего на них вешают мощные светильники, свет которых направлен к стенам. Рекомендуемая высота крепления — около 2 м, чтобы свет не бил прямо в глаза. Такой вариант освещения подходит и для комнат со слишком высоким потолком. Свет направляют строго на стены, потолок при этом остается в тени и зрительно снижается.

В современных прихожих, представляющих собой холл (порой имеющий в плане форму многоугольника), используют прием светового зонирования. Все углы и повороты, освещенные разнообразными источниками света, теряют безликость и начинают активно участвовать в общем дизайне дома. Входная дверь со стеклом впустит в прихожую естественный свет. Многие считают, что такие двери неустойчивы к взлому. Спешим развеять этот стереотип — в современных конструкциях используется ударопрочное стекло, а в качестве дополнительной меры безопасности производители предлагают металлическую решетку.

В прихожей мы проводим не так много времени, как в других комнатах. Так что здесь можно смело экспериментировать с яркими, активными цветами — они добавят обстановке выразительности, но при этом не будут утомлять.

В локальном освещении большую роль играют светильники у зеркала. Для того чтобы привести себя в порядок, необходим достаточно яркий свет. При этом световой поток должен быть равномерным, не создавать теней и не пересекаться со взглядом смотрящегося в зеркало человека.

Зеркало, особенно в полный рост — отличный способ сделать помещение просторнее. Кроме того, оно поможет оценить свой внешний вид с головы до ног перед выходом из дома.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое 

Читайте также