Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Белоснежная квартира для трёх поколений, оформленная в духе классического романтизма

Квартира выдержана в романтическом духе, в оформлении преобладает белый цвет. Выразительность интерьеру придаёт динамичный узор на полу. В квартире устроены три спальни, гостиная-столовая и небольшая кухня.

Предполагаемые хозяева квартиры — родители с дочерью (ученицей начальных классов) и бабушкой. По мнению авторов, объединить три поколения и учесть вкусы всех членов семьи сможет обстановка, выдержанная в духе классического романтизма.Образ создаётся с помощью традиционных атрибутов: лепнины, изящной мебели с филёнчатыми фасадами, пышных драпировок с цветочным рисунком. В то же время выбеленная текстура деревянных поверхностей и современные детали свидетельствуют о стилизации интерьера.

Так, для освещения активно применяются люстры подчёрк­нуто геометрических форм и встроенные светильники.Каждому члену семьи выделяется личное пространство. Для семейных трапез и приёмов друзей предусмотрена гостиная-столовая, оборудованная на месте прежней кухни (её площадь 21,3 м2).

Основную часть кухни «задвинули» в нишу, образовавшуюся на месте ванной комнаты, а оставшееся оборудование установили напротив неё, вдоль стены коридора. В большой комнате (где традиционно располагается гостиная) предлагается устроить спальню родителей, но в таком просторном помещении нет необходимости, поэтому его разделили собственно на спальню (ближе к окну) и проходную гардеробную.

Прихожая, кухня, гостиная-столовая и холл образуют общественную зону, акцентированную с помощью единой отделки: узорного напольного покрытия, штукатурки на стенах, а также декора. Семейную библиотеку, которую, по замыслу дизайнеров, собирали несколькими поколениями, разместили в холле, в шкафу со стеклянными дверцами.  

Гостиная

На первый взгляд кажется, что время здесь остановилось. Но активный зигзагообразный рисунок на полу, выполненный из крупноформатной керамогранитной плитки, привносит в «сонную» общественную зону современный ритм, энергию и динамику.Чёткие геометрические линии напольного покрытия уравновешивают аморфные очертания дивана, штор, табуреток с оборками и абажура торшера. Во время приёмов гостей передвижной журнальный столик может играть роль сервировочного.  

Кухня

Чтобы организовать просторную гостиную-столовую, кухню после демонтажа перегородки перенесли на место ванной. Получилось небольшое проходное пространство со слабым дневным освещением. Недостаток естественного света компенсирует подсветка столешницы. Несмотря на то что кухня имеет хорошую естественную вентиляцию, для создания комфортного микроклимата желательно предусмотреть мощную вытяжку. 

Холл-библиотека

Предлагается не расставлять книги по разным комнатам, а собрать их в одном месте, в сделанном на заказ шкафу-библиотеке. Для его установки идеально подходит протяжённый холл. В застеклённом шкафу книги лучше сохраняются и не пылятся.

Прихожая

Рисунок пола объединяет прихожую и общественную зону и задаёт траекторию движения. Круглые абажуры люстр из полупрозрачного стекла придают воздушность и лёгкость пространству в глубине жилища, куда не проникает естественный свет.Фасады платяного шкафа и комода, а также вешалка «растворяются» на фоне светлых стен. Изящный диванчик с обивкой оттенка кофе с молоком фокусирует на себе внимание входящих в квартиру. 

Комната бабушки

Классическое оформление спальни — металлическая кровать, высокий матрас, большое количество подушек. Текстиль с растительным рисунком вносит разнообразие в лаконичный по цвету и обстановке интерьер. 

Детская 

Комната дочери оформлена по мотивам «Алисы в Стране чудес». Достаточно пары деталей, чтобы ребёнок ощущал себя попавшим в сказку: к потолку подвешены головной убор Шляпника и фигурка Белого Кролика.

Спальня

При входе в комнату родителей обустроена проходная гардеробная с закрытыми шкафами. Таким образом, спальня свободна от громоздкой мебели — даже в комодах нет необходимости. А значит, появилось место для вещей необязательных, но создающих ощущение благополучия и комфорта: например, красиво задрапированных прикроватных столиков, а также биокамина, оформление которого имитирует изразцовую печь.

Ванная комната

Изначальная удачная планировка подарила владельцам квартиры ванную с окном. При этом у окна разместили сразу две раковины — родители или бабушка с внучкой смогут умываться одновременно. 

Санузел

Санузел собрал большое количество декора: цветные плитки керамогранита, зеркало в резной раме, гроздь дизайнерских светильников. Оформление помещения вторит интерьеру кухни. Пространство над инсталляцией унитаза зашили вровень со стеной, предусмотрев лючок для коммуникаций и бойлера.  

Сильные стороны проекта

  • Не затронуты несущие конструкции
  • Устроены спальни для родителей, ребёнка и бабушки и два санузла
  • После переноса кухни на место ванной удалось выделить гостиную, объединённую со столовой
  • Предусмотрена гардеробная при спальне родителей

Слабые стороны проекта

  • Перенос кухни на место ванной комнаты можно согласовать лишь для квартир на последнем этаже
  • Недостаточная инсоляция в кухне
  • Рабочая зона кухни очень мала
Читайте также