Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Castle Residences - единственные апартаменты в море. Ликвидные инвестицииКипр. Уникальные апартаменты на частном острове яхт-курорта Limassol Marina495 643 1901
Источник: Salon.ru

7 дизайнерских кухонь с характером

Современные кухни, с одной стороны, становятся более профессиональными, а с другой — очень личными. Они ещё точнее отражают характер своих хозяев.

Интерьер bespoke

Автор проекта дизайнер Фиона Барратт–Кэмпбелл: «Интерьер этой виллы на Балеарских островах создан по принципу bespoke. Почти вся мебель здесь спроектирована по моим эскизам. Из кухни можно выйти на открытую террасу с летней столовой, где в тёплое время года проводят большую часть времени.

Настроение интерьера лёгкое, свежее, умиротворяющее. Поэтому в оформлении кухни использованы белый цвет и естественная фактура дерева».

Кухня в европейском стиле

Автор проекта архитектор Джеймс Соане: «Этот подмосковный дом выполнен в европейской эстетике, но он не выбивается из российского контекста. Это гостеприимный дом, в котором хозяева живут постоянно, и нам важно было сделать его по-домашнему уютным, но современным.

Весь интерьер решён в нейтральных тонах, для кухонной мебели был выбран нежный оттенок зелёного, который гармонирует с паркетом и деревянной мебелью».

Белый минимализм в интерьере

Архитектор Илья Темнов: «Ключевым желанием заказчиков было создание максимально открытого, перетекающего пространства, решённого в стиле минимализм. В кухне–столовой между функциональными зонами отсутствуют какие-либо перегородки. В интерьере активно использованы белый цвет и контрастные сочетания. Благодаря предельной функциональности был достигнут комфорт без лишних деталей».

Кухня в стиле лофт

Автор проекта дизайнер Светлана Дикушина: «Идея оформления интерьера родилась благодаря кухонной мебели с металлическими фасадами, увиденной мною на Миланской выставке. Идеальным фоном для неё стали грубые, необработанные доски, покрашенные в светлый цвет и немного состаренные.

Всё это помогло создать вариацию стиля лофт, cмешанного с богемным андеграундом, предметами искусства и арт–объектами, что несколько смягчило брутальность лофтовой эстетики».

Гжель в интерьере

Автор проекта архитектор Ольга Арапова: «В этом загородном доме я представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества.

На кухне самостоятельным декоративным мотивом стала цветовая гамма, построенная на сочетании голубого и белого оттенков, что немного напоминает русскую гжель».

Кухня в стиле экоминимализм

Архитектор Анна Пахомова: «Для реализации этого интерьера мы применили как натуральные, так и промышленные, но экологически чистые материалы. Современные технологии позволяют реализовать самые смелые идеи даже в стиле минимализм. Из соображений практичности пол отделали микроцементом. Стены оформлены матовыми панелями светлого и тёмного оттенка. Монохромную гамму дополнил единственный яркий, акцентный цвет — оранжевый».

Брутальный иннтерьер

Автор проекта архитектор Нина Зайцева: «Модная брутальная эстетика этого интерьера сочетается с предельной функциональностью пространства, которое проектировалось «на вырост», чтобы подстроиться сначала под нужды молодого человека, а потом и его семьи. Кухня объединена с гостиной. Для отделки кухонных фасадов использован натуральный камень. А от столовой как таковой мы отказались, в роли обеденного стола выступает кухонный остров».

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также