Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: zaggo.ru

Капитальный ремонт деревянной дачи 60-х годов размером 6 х 6 м

Летний дом Sea Ranch Cabin был построен американским архитектором Джозефом Эшериком еще в 60-х годах. Почти 55 лет спустя его реконструировали дизайнеры Framestudio. Их работа наглядно демонстрирует, что с помощью несложных преобразований и при ограниченном бюджете можно превратить старую постройку в современный комфортабельный коттедж Sea Ranch Cabin является отличным примером экономичного домика для отдыха на выходные.

Выдержанный в модернистских традициях, он возводился преимущественно из местных материалов (таких, к примеру, как красное дерево и пихта). От архитекторов требовалось провести капитальный ремонт постройки, модернизировать кухню, увеличить количество спальных мест и продумать размещение систем хранения. Однако при этом важно было сохранить деревянный экстерьер дома, его стиль и максимальную открытость природе. Прежде всего, отремонтировали саму коробку: заменили кровлю и окна, модернизировали электрику и вентиляцию, интегрировали систему «умного дома», позволяющую дистанционно готовить дачу к прибытию хозяев.

Специалисты аккуратно восстановили обветшалые деревянные детали, характерные для архитектуры Джозефа Эшерика. Вместо конструкций, которые невозможно было отремонтировать, построили новые - из материалов, соответствующих стилистике 60-х годов. Некоторые элементы воссоздавались из старой древесины, найденной на участке.

Размеры летнего домика - 6X6 м. В нем два этажа, но при этом три уровня. Внизу находятся гостиная и кабинет. Четыре ступени вверх приведут в зону кухни и столовой. Отсюда по компактной лестнице можно подняться на верхний этаж, площадь которого разделена на хозяйскую спальню, детскую и мини-ванную. В результате переделки в доме оборудовали полноценную современную кухню, а также организовали 6 (!) спальных мест: два не первом этаже и четыре на втором. Интересно, что изначально между спальнями отсутствовала дверь - комнаты плавно перетекали друг в друга.

Чтобы обеспечить комнатам приватность, архитекторы предложили конструкцию наподобие перегородки (высотой до потолка), с помощью которой можно закрыть проход. В случае необходимости ее легко сложить. Не забыли и про зоны хранения. До реконструкции в коттедже не было даже полноценного шкафа для одежды. Его роль выполняла пара ниш с полками и штангами, расположенных в спальнях. В ходе ремонта в нишах организовали встроенные системы хранения и закрыли их ламинированными фасадами оттенка синий электрик. Теперь у владельцев достаточно места для одежды, постельного белья, полотенец и бытовой химии. Благодаря большой площади остекления пейзажные полотна, сотворенные самой природой, органично включаются в интерьер дачного домика

В гостиной установили новый диван, под ним скрыта выдвижная кровать размера queen-size и дополнительные места для хранения.

В кухне верхние полки отреставрировали, нижние модули полностью заменили на новые, встроив в них современную бытовую технику. А вот вытяжку оставили старую, эпохи 60-х гг., отремонтировав при этом вентиляционную систему

Серый наливной пол и белые стены выступают как нейтральный фон для деревянных элементов

Внутри дома практически нет стен, все помещения плавно перетекают друг в друга. Их границы условно определены невысокими перегородками или изменением уровня пола. Интересно, что есть только одна дверь - та, что ведет в ванную комнату

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое 

Читайте также