Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14В гостях у Екатерины Варнавы
23Квартира Анатолия Вассермана

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

Интерьер с классическими и современными деталями

Дизайнер Илья Хомяков: «Эта столовая расположена в своеобразной нише единого пространства кухни–гостиной. Выбранная стилистика предполагает деликатный микс предметов интерьера в современном и классическом стилях. При этом нам хотелось получить яркий, запоминающийся образ, создать уютную атмосферу. Мы взяли за основу нейтральный цвет стен и добавили различные оттенки зелёного, а также несколько других цветовых акцентов. Получилось ярко, но в то же время сдержанно».

Столовая в ретро-стиле

Автор проекта дизайнер Елизавета Быдреевская: «В этом интерьере сочетаются классические решения и современные дизайнерские, элементы скандинавского стиля и ретро. Столовая, размещённая в эркере, решена в стилистике 60-х годов. Образ сложился благодаря яркому текстилю с соответствующим рисунком, подбору характерных тому времени мебели и аксессуаров».

Минималистичная столовая

Архитектор Максим Прунков: «Минималистичный современный интерьер стал идеальной рамой для пейзажа за панорамными окнами этой городской квартиры. Нейтральная бело–серая гамма, «прохладные» материалы оттеняют красоту неяркой природы. Большой постер на стене над обеденным столом вторит виду из окна, раскрывает перспективу комнаты в ещё одной плоскости. В качестве яркого акцента использована ваза янтарного цвета».

Яркая эклектика в интерьере

Свежий микс классических стилей и современного искусства демонстрируют в интерьере столовой португальские дизайнеры Розарио Телло и Кармо Аранха из архитектурного бюро Saaranha&Vasconcelos. Белый базовый цвет в сочетании с чёрными и золотыми акцентами дополнен яркими, сочными цветами арт–объекта.

Современная столовая с антиквариатом

Автор проекта дизайнер Марина Филиппова: «Моей задачей было гармонично вписать коллекцию антиквариата в современный интерьер. При оформлении столовой был использован декор с вертикальной раскладкой, создающий иллюзию высоких потолков. Обеденный стол выполнен по авторским эскизам. А простой сизалевый ковёр оттенил роскошь присутствующих здесь антикварных аксессуаров».

Столовая в стиле шале

Архитектор Иван Юнаков: «Мы с нуля спроектировали этот загородный дом, напоминающий сельский амбар и традиционное шале одновременно. Были выбраны и соответствующие материалы отделки — натуральные камень и дерево. В интерьере многое выполнено вручную: и конструктивные детали, и мебель, лишённая нарочитой декоративности. Столовая расположена в центре общественной зоны, которая заняла двухуровневый объём дома и состоит ещё из кухни, гостиной и каминного зала».

Интерьер в стиле прованс

Автор проекта декоратор Светлана Ильина: «Желание заказчиков иметь уютный интерьер реализовалось с помощью использования классических приёмов оформления с элементами стиля прованс. Сложные серо–бежевые оттенки позволили создать тёплый, словно обволакивающий эффект. Они стали фоном для аксессуаров насыщенных ярких цветов, благодаря которым интерьер не выглядит скучным».

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое