Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Дом недели: американская классика в подмосковном коттедже

Посмотрите, как Бюро No 9 оформило дом для семьи с двумя детьми.

Вкратце

Заказчик хотел получить светлый и легкий интерьер, ближе к американскому стилю, с атмосферой загородного дома. Екатерина Ялалтынова, руководитель «Бюро No 9», присоединила к дому террасу, выходящую в сад, и ввела в интерьер цветочную тему, создав ощущение дома, утопающего в зелени. В этом ей помогали стилист Дарья Соболева и флорист Лиза Амбрасовская.

Подробности

Команде «Бюро No 9» нужно было обустроить загородный дом для семьи из четырех человек: родителей и двоих детей. Стилистически заказчикам нравилась американская классика, они просили не перегружать интерьер деталями, оставить его свободным, легким и светлым.

Перепланировка затронула только кухню и столовую. Столовой изначально не было, ее получили путем присоединения и утепления террасы. Мастер-спальню тоже перепланировали: теперь это отдельный блок со своей ванной комнатой и гардеробной.

Расположение помощений типичное для загородного дома. На первом этаже общие зоны: кухня, гостиная, столовая и гостевая спальня. Второй этаж — жилая зона: мастер-спальня, две детские, ванные комнаты, игровая. В комнате с самым высоким потолком поместили кабинет хозяина дома, который одновременно выполняет роль библиотеки.

Системы хранения разработаны с учетом потребностей всех членов семьи. Под лестницей оформили кладовую с винным шкафом и секциями для хозяйственных мелочей. В спальне обустроили вместительную гардеробную за потайной дверью. В холле при входе сделали гардероб для верхней одежды, а в детских — вместительные шкафы.

Чтобы приблизить дом к природе, в отделке использовали максимально натуральные материалы: массив дерева, керамогранит. Цветовое решение построили на контрасте светлых теплых тонов стен и темного пола шоколадного оттенка.

Большая часть мебели выполнена на заказ, но в обстановке есть и предметы американских марок. Мебель светлых тонов практически сливается со стенами, цветочные мотивы в текстиле и декоре и обилие живых цветов добавляют свежести, и все это работает на общую задачу — создать ощущение пространства, наполненного светом и воздухом.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое