Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Бары Петербурга
23Где в Крыму отдыхают за 150 тысяч в месяц: фото
Источник: InMyRoom

Квартира в голубых и бежевых тонах

Новый проект дизайнера Варвары Шабельниковой

Вкратце

Квартира находится в Орле — городе, связанном с усадьбой русского писателя Ивана Тургенева, тургеневскими барышнями и представлением о доме как о месте, в котором можно укрыться от всех тревог. Все это есть в интерьере, созданном Варварой Шабельниковой. 

Подробности

Заказчики проекта — молодая супружеская пара с ребенком. Пожелания к дизайнеру — максимальный комфорт для всех членов семьи.

Залог комфорта — правильная планировка. Просторная общественная зона объединяет гостиную, кухню и столовую. Приватная зона с родительской спальней, детской комнатой и кабинетом максимально изолирована от общей.

На кухню можно попасть двумя путями: через гостиную или через небольшую кладовку. Этот прием, напоминающий о черных лестницах в столичных квартирах, позволяет приносить продукты на кухню в обход гостиной.  

В приватную зону ведет длинный коридор, оформленный в тех же тонах, что и гостиная. А обои с необычной текстурой, взятые в рамки, не дают глазу заскучать. 

Первое, что видит вошедший в квартиру, — консоль и картину над ней, изображающую детей на морском побережье. 

Чтобы сделать квартиру максимально комфортной, дизайнер предусмотрела много мест, где можно уютно устроиться за разговором с гостями или уединиться с книжкой. Спальня, например, состоит из двух помещений: зоны сна и зоны отдыха. 

При спальне спроектирована вместительная гардеробная, а крупногабаритные предметы можно спрятать в кладовой. Кроме того, в каждом помещении есть встроенные шкафы, спроектированные индивидуально для данного проекта.

Цветовая палитра сдержанная: от сине-голубых тонов в гостиной и столовой до бежевых, серых и охристо-коричневых в приватной части квартиры.  

В картине, которую гость видит при входе в дом, есть все основные тона, использованные дизайнером в проекте. Если посмотреть на картину внимательно, можно догадаться, в чем секрет интерьера этой квартиры: она выглядит такой же свежей и в то же время теплой, как летний день на морском берегу.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также