Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Удачная переделка «сталинки» с видом на Парк Горького

Достаточно совместить кухню с гостиной, чтобы на скромной жилплощади выкроить место для детской комнаты, двух гардеробных и зоны отдыха

Сделать масштабную переделку в этой знаменитой «сталинке» архитектора И. В. Жолтовского на Ленинском проспекте владельцев заставили обстоятельства. В скором будущем они ожидают пополнения в семействе, но места для детской найти не смогли. Дизайнер Наталья Патрушева подошла к вопросу радикально: снесла часть стен, возвела новые, перенесла дверные проемы и «мокрую зону», совместила гостиную с кухней. Это позволило освободить целую комнату, где появилась яркая детская.

Перепланировка коснулась спальни и холла, где появились вместительные системы хранения. Шкафов и раньше было немало, но теперь вещей в семье явно станет больше, поэтому в дополнение к гардеробной комнате в спальне появилась еще одна – в прихожей. А в детской создали огромную зону хранения во всю стену.

Живя в «доме-лауреате» и «доме-легенде», сложно не оглядываться на его историю. Поэтому владельцы квартиры очень хотели сохранить атмосферу «сталинки», но при этом подчеркнуть свою современность. В итоге интерьер получился на редкость эклектичным. За классику отвечают белые стены (а в спальне еще и с раскладкой молдингом), лепнина и паркет-елочка. Из лофта пришла кирпичная стена за диваном в гостиной. Скандинавский стиль представлен люстрами, журнальным столиком, стульями, диваном и декоративными подушками на нем.

Как и полагается, самой яркой комнатой после переделки оказалась детская. Чего стоит один терракотовый шкаф во всю стену и оливковый письменный стол! Кровать и полочки, напоминающие скворечники, тоже предпочли необычные – их сделали на заказ специально для этого проекта. Кровать для спальни, наоборот, покупать не стали. Старую хозяйскую выкрасили в горчичный цвет, придав совершенно иной вид. Теперь она более органично смотрится на фоне зелено-бирюзового цвета стен.

Поскольку хозяевам было важно продемонстрировать свою любовь к современному искусству, недостатка в соответствующем декоре нет. Всю стену за барной стойкой в гостиной украсила композиция из настенного декора, где присутствуют картины, постеры и фотографии владельцев квартиры в разных по стилевой принадлежности багетах. А запоминающейся фишкой интерьера стала декоративная конструкция на стене за диваном в гостиной. На белоснежной кирпичной стене дизайнер установила десятки лампочек Эдисона.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое 

Читайте также