Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как улучшить интерьер с помощью зеркал

В древние времена при помощи зеркал колдовали. Сейчас их используют, чтобы магическим образом изменить пространство. Смотрим, как это делается

У зеркал три главных свойства: удваивать предметы, увеличивать пространство и вносить в него элемент игры. Все это делает интерьер более сложным, воздушным и интересным. Рассказываем, что можно сделать при помощи зеркал. 

1. Длинной стене зеркальные вставки придадут объем, особенно если это будут не просто зеркала, а стеллажи с зеркальной задней стенкой.

2. Если поставить зеркало под прямым углом к окну (как можно ближе к нему), в зеркале будет отражаться вид за окном, а само окно будет казаться шире. Такой же эффект создают зеркальные откосы. 

3. Сквозь щели в досках просвечивает зеркальное полотно: зеркало зрительно воспринимается как прозрачное стекло, и создается ощущение, что за стеной – еще одна комната.

4. В очень маленьких или длинных и узких коридорах хорошо использовать зеркало во весь рост: оно воспринимается как дверь, за которой есть еще одно помещение. Иногда за зеркальной дверью действительно скрывается шкаф или гардеробная. 

Фото: Lori

5. Даже совсем маленькую комнату можно сделать светлой и просторной при помощи зеркала во все стену. Особенно если оно одето в эффектную декоративную раму. 

6. Стену за изголовьем кровати можно сделать объемной за счет зеркал, расположенных слева и справа от изголовья. Тот же прием, но «наизнанку»: изголовье зеркальное, справа и слева от кровати – открытые шкафы.  Окно визуально удваивается, если прямо напротив него расположено зеркало. Во многих дворцах восемнадцатого века использован этот прием: он помогал сделать более светлой и торжественной бальную залу.     

7. Размер не всегда имеет значение: даже маленькие зеркала обладают волшебными свойствами раздвигать пространство и наполнять его светом и воздухом.  

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также