Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Castle Residences - единственные апартаменты в море. Ликвидные инвестицииКипр. Уникальные апартаменты на частном острове яхт-курорта Limassol Marina495 643 1901
Источник: InMyRoom

5 вещей, необходимых для классического интерьера

Если вы уверены, что классика это просто, элегантно и дорого, вы не слишком далеки от истины. Дизайнер Виктория Тарасова называет пять обязательных составляющих классического интерьера

Когда речь идет о классике, мнения расходятся: кто-то считает, что под это определение подходит только интерьер в одном из больших исторических стилей, кто-то называет классическим  любой интерьер, в котором нет остросовременных решений. Дизайнер Виктория Тарасова считает, что «классику» можно узнать по пяти приметам. 

По периметру потолка обязательно должен идти гипсовый карниз, в исторических интерьерах соответствующий эпохе. Если мы делаем интерьер в новостройке, это должна быть новая классика, и здесь дизайнер свободен в выборе. Естественно, в этом случае увлекаться историзмом нельзя, в интерьере должна присутствовать доля иронии.  Розетки в центре потолка может и не быть – это самый загадочный элемент, для него никаких правил не существует, все зависит от дизайнера, его выбора и его вкуса. В новой классике в тренде потолки, выложенные тягами в различных геометрических рисунках.

Это может быть паркет или паркетная доска, но не ламинат. Рисунок елкой (от нее десятилетиями отказывались, но сейчас она триумфально вернулась в варианте «французская елка») или квадратами. Более практичная версия – паркетная доска, ее не поведет зимой, когда температура сначала упадет на -30, а потом поднимется до +5.  Есть вариант модульного паркета – это отдельные фрагменты орнамента, который собирается в общую композицию. При этом модулями может быть выложен центр комнаты, а все остальное – паркетной доской.

Основа классического интерьера – симметрия. В исторических интерьерах центром композиции является камин. Если в квартире есть дымоход – вам повезло. Если его нет – вам придется использовать фальшкамин, он поможет создать нужную атмосферу и будет служить центром композиции в гостиной или в кабинете. Желательно, что бы он рифмовался с лепниной и был не новодельный, а аутентичный, даже если это новая классика. 

Можно обойтись и без люстры, но в этом случае объемная розетка в центре потолка необходима. В выборе размеров и формы розетки правил нет, все зависит от видения и вкуса дизайнера, но если у вас есть хотя бы малейшие сомнения, берите розетку диаметром меньше люстры – не ошибетесь.  Мне нравится последняя тенденция, когда с кучерявой розеткой рифмуется авангардная минималистская люстра. По орнаменту розетка может не совпадать с карнизом, но гармонировать они должны обязательно. Люстру советую выбрать заранее.

Это может быть мрамор, гранит или агломерат кварца с красивым рисунком. Подоконники обязательно должны быть из натурального камня, никаких пластиков, потому что подоконники видны, особенно если за окном – красивый вид.  Столешницы на кухне тоже должны быть выполнены из натурального камня. Он также может быть использован для столешниц в кухне и диванных столиков в гостиной. И не забудьте про пол в прихожей – это первое, что увидят гости, войдя в дом! 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также