Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить небольшую «девичью» квартиру-студию

В 30-метровой студии, похожей одновременно на будуар и примерочную модного бутика, нашлось место для вполне функциональной кухни, рабочего места и миниатюрной столовой с панорамным видом на залив

Квартира предназначена для девушки, которая живет со своими родителями в респектабельном пригороде, а учится в центре Паттайи. Чтобы она имела возможность оставаться в городе, для нее создано уютное девичье пространство на одном из верхних этажей 30-метровой «башни». 

«Планировочное решение предусматривает просторную спальню с удобным спальным местом для полноценного отдыха. Небольшая функциональная кухня включает в себя все необходимые приборы. Продолжением кухонной столешницы стал рабочий стол, где можно удобно расположиться с ноутбуком – для хозяйки-студентки это важно. Кульминация этого пространства – столовая зона с панорамным остеклением и прекрасным видом на город». 

Чтобы не дробить небольшое пространство, для пола было выбрано одинаковое покрытие для всех зон – плитка из керамогранита, имитирующая мрамор. Это практичный материал для мокрых зон, легкий в уходе и устойчивый к каблукам.

«Квартира оформлена так, чтобы юной моднице хотелось сюда возвращаться, – говорит Светлана Ильина. – В зоне спальни малиновое кресло стоит рядом с зеркалом, как в респектабельной примерочной, напротив расположен подвесной шкаф, внутренняя отделка которого – голубой горошек на розовом фоне – создает ироничную витрину для модных нарядов». Вместо дверцы шкаф снабжен сдвижной панелью из плотной ткани – это тоже ассоциируется с примерочной. Красивая девичья обувь размещается под подвесным шкафом и подсвечивается, как будто выставлена в витрине модного бутика. Зона для умывания, расположенная недалеко от входа, выглядит как будуар – с зеркальной стеной, элегантным овальным зеркалом в раме с бронзовым бантом и вместительным туалетным столиком. Настольная раковина смотрится как фарфоровая ваза, а мраморная столешница, на которой она размещена, – как консоль для милых аксессуаров в горошек и с застежками в виде бантиков.

Интересно следить за тем, как повторяются эти два элемента в разных предметах. Люстра Brand Van Egmond над столом выглядит как гирлянда из множества розовых бантиков. Лепной карниз на потолке от Atelier Sedap – горошины из гипса. Аксессуары, посуда, столовые приборы – все выполнено такой же ироничной стилистике. Элегантные банты украшают зеркала, настенные светильники, прикроватный столик. Даже на кофейнике и фужерах можно разглядеть маленькие изящные бантики.

Стены окрашены в один цвет, лишь в зоне душа использована керамическая плитка. Душевая зона спроектирована как open space, чтобы не перегружать пространство техническими деталями. Единственное изолированное помещение в квартире – санузел. В перегородку, отделяющую его от спальни, вставлен витраж из узорного стекла, который выглядит как элемент декора и одновременно пропускает в санузел дневной свет.  

Зона столовой Мебель: стол, Tulip Eero Saarinen; стулья, Cone Stool (Vitra) Текстиль: Designers Guild Декор: Kate Shade New York Освещение: Brand Van Egmond, Delphinium

Зона cпальни Мебель: кресло и зеркало, Kate Shade New York Основание кровати: Lago Fluttua Daniele  Шкаф с тканевой дверцей: Lago Armadio Et Voilà Освещение: бра, Kate Shade New York ellery sconce; настольная лампа, Kate Shade New York elsie table lamp

Зона кухни Кухня и встроенные шкафы: Cucina 36e8 Daniele Lago  Варочная поверхность: Fulgor Milano Lifeline Induktion Cмеситель: Fantini Venezia Мойка: Kohler Brinx® Top-mount bar sink Душевая Отделка: плитка, Bardelli, Cuban Black Мебель: тумба, Lago Cucina – 36e8 Раковина: Villeroy & Boch ARTIS Смеситель: Kohler Purist Полотенцесушитель: Margaroli Sole Витраж: стекло Atelier Bernard Pictet 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также