Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Недвижимость Mail.Ru

Здания, похожие на людей (фото)

Необычные человекообразные постройки в разных странах мира

Нередко архитекторы стремятся привлечь внимание к своим творениям, придавая им сходство с различными предметами или деталями окружающего ландшафта. Но, пожалуй, самыми необычными можно назвать здания, построенные в форме человеческих фигур.  

Три звездных старца

Во время загрузки произошла ошибка.

Самое известное и реалистичное архитектурное изображение человека – отель Tianzi, который был построен в 2001 году в китайской провинции Хэбэй. Здание в 10 этажей изображает популярных в Китае мифических звездных старцев – Фу, Лу и Шоу, которые приносят людям счастье, удачу, богатство, любовь и долголетие. Согласно практике фен-шуй, изображения старцев должны быть в каждом доме. Владельцы отеля не прогадали: здание попало в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой дом-скульптура.

Человеческий корпус

Музей человеческого тела. Фото: bertknot/Flickr

Здание в виде человеческой фигуры есть и в Нидерландах, на территории общины Угстгест. В этом случае форма точно соответствует содержанию: в необычном доме находится интерактивный музей «Корпус», посвященный биологии человека. Посетителям предлагается совершить прогулку внутри человеческого тела – побродить среди мозговых извилин, заглянуть в сердце и желудок, пройтись по пищеварительному тракту и понять, как работают внутренние органы. 

Башни Мэрилин Монро

Башни «Мэрилин Монро». Фото: MAD Architects

В пригороде Торонто Миссиссоге по проекту знаменитого китайского архитектора Ма Янсонга из MAD Architects недавно построили два удивительных небоскреба. Их официальное название – башни «Абсолют», но в народе их сразу же окрестили «Мэрилин Монро». Дело в том, что причудливые плавные очертания башен напоминают всем нежные изгибы фигуры легендарной актрисы. Небоскребы сразу стали главной достопримечательностью и архитектурной «изюминкой» своего района, удачно вписавшись в окружающий пейзаж. 

Голова великана 

Фонтан Сваровски в Ваттенсе, Австрия. Фото: vavva_92/Flickr

Небольшой австрийский городок Ваттенс знаменит тем, что в 1895 году здесь была основана компания Сваровски. А к 100-летию фирмы там открылся подземный музей хрусталя «Кристаллические миры Сваровски». Расположен он внутри большого зеленого холма. Вход в музей построен в виде головы великана. Его глаза – два огромных кристалла, а изо рта струится фонтан. Образ гигантского стража был позаимствован из тирольской легенды о великане – хранителе несметных сокровищ. 

Читайте также