В самом низу любой кухонной плиты, будь то газовая или электрическая модель, расположен небольшой выдвижной ящик. Зачастую владельцы бытового прибора используют его как дополнительное место для хранения различной утвари. При этом истинное предназначение отсека совсем иное.
Нижнее отделение, как ни странно, предназначено для поддержания температуры готовых блюд. Тепло, выделяемое духовкой во время работы, поступает в отсек и не дает еде остыть, пока владелец плиты занят другими делами, например, сервировкой стола или уборкой кухни.
Таким образом, как только кулинарный шедевр готов, его можно отправить в выдвижное хранилище. Так блюдо останется теплым до момента подачи на стол.
Некоторые современные плиты оснащены цокольными ящиками с регулируемой температурой. Это позволяет более точно контролировать процесс подогрева. Подробная информация о работе таких систем обычно содержится в инструкции к устройству.
Надо отметить, хранить в отсеке сковородки, противни и формы для выпечки не запрещено. Это не вредит ни посуде, ни самой плите. Под запретом только легковоспламеняющиеся предметы, вроде разделочных досок, кухонных полотенец или салфеток, а также чистящих средств.