ГородМестаИнтерьерыКвартира дняЛайфхакиЖизнь за городом

Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа — справится каждый

29 ноября 2024,источник: Krasnoyarskmedia
Как вывести вредные химические вещества из покупной курицы.
Источник: Unsplash / CC0

Ни для кого не секрет, что покупные тушки курицы могут быть нашпигованы различными антибиотиками. К сожалению, при покупке мяса не всегда есть возможность проверить качество продукта. Хозяйкам остается лишь вывести вредные химические вещества из курицы в домашних условиях. Благо для этого существует ряд способов.

Пребывание мяса в обычной теплой воде может избавить его от некоторых вредных соединений. Усилить эффект поможет добавление в воду соли, соды или уксуса (9%). Замочить курицу в растворе следует на несколько часов.

Антибиотики из тушки отлично выводятся также с помощью яичного белка и молока. Просто натрите кусочки мяса взбитым белком и оставьте их в таре на 20 минут. После этого добавьте туда молоко, разбавленное водой. Подождите еще 2 часа.

Однако самый простой способ обезопасить себя от вредных веществ, содержащихся в мясе, это правильно его готовить. Чем больше варится курица, тем меньше антибиотиков в ней остается. Первый бульон обязательно следует вылить, а в духовке расщепление «химии» начинается при температуре 140 градусов.

Читайте также