ГородМестаИнтерьерыКвартира дняЛайфхакиЖизнь за городом

Храню скорлупу яиц в морозилке — польза ощутимая: решение насущной проблемы за 30 секунд

3 ноября 2024,источник: Krasnoyarskmedia
Гениальный бытовой лайфхак.
Источник: Unsplash / CC0

Буквально каждая хозяйка пользуется блендером. Этот прибор очень помогает при приготовлении пищи, упрощая многие процессы. Однако со временем ножи блендера могут затупиться. Заметить это можно по ухудшению качества измельчения продуктов.

Если у вас сложилась такая ситуация, не переживайте. Тратить огромные деньги и нести ножи от блендера мастеру для заточки не придется. Есть гениальный бытовой лайфхак, который позволит за сущие копейки вернуть бытовой технике первозданные функции.

Оказывается, наточить ножи в блендере поможет обычная яичная скорлупа. Она должна быть замороженной. Для этого нужно на протяжении нескольких часов подержать ее в морозилке, а лучше замораживать заранее. Когда потребуется заточить ножи блендера, просто достаньте скорлупу 1−2 яиц из морозилки и бросьте в чашу. Количество скорлупок будет зависеть от размера блендера. Потом включите привычный режим и держите буквально тридцать секунд. После этого очистить чашу, выкинув перемолотую яичную скорлупу.

Читайте также