Считается, что приготовление куриной грудки — задача непростая, поскольку мясо часто получается сухим и неаппетитным. Однако это далеко не так. Куриное филе может быть невероятно сочным, если подойти к процессу с правильной техникой.
Куриное филе в кляре — вкуснейшее блюдо, которое разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол. Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в панировке. Кляр позволяет приобрести курице румяную хрустящую корочку и максимально сохранить соки. В результате — шикарное блюдо, которое понравится всем без исключения. ИА KrasnoyarskMedia делится этим изумительным беспроигрышным рецептом.
Пышный бисквитный пирог в духовке «12 ложек» — идеальная сладость к чаю без хлопот.
Быстрый десерт из доступных продуктов
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
- Мука пшеничная — 5−10 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Муж бегает за мной с тарелкой: эта 1 хитрость превратит блеклый борщ в кулинарный изыск.
Приготовление:
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте вдоль; Накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с помощью молотка;
Разбейте яйца, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Взболтайте массу до однородности. В отдельную емкость насыпьте пшеничную муку;
Сначала хорошо обваляйте филе в муке, чтобы оно было полностью ей покрыто. Немного стряхните лишнюю муку и опустите в миску со взбитыми яйцами;
Выкладывайте подготовленное филе на разогрейте сковороду с растительным маслом;
Жарьте на огне ниже среднего по 3−4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета;
Выкладывайте обжаренное филе на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.